標題: 这部港剧连续剧是否抄袭马来西亚的连续剧? [打印本頁]

作者: zhungheng    時間: 2011-4-20 08:59 PM     標題: 这部港剧连续剧是否抄袭马来西亚的连续剧?

这部香港剧《點解阿Sir係阿Sir》与2009年马来西亚的《高校铁金刚》的剧情一模一样!tvb now,tvbnow,bttvb& s% T5 z8 B7 w2 h& E9 h* O
现在香港的监制是否没有创意了,tvb now,tvbnow,bttvb/ E1 S: U  p, J. z8 N
抄袭别人的剧情!TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。5 I+ W( H3 ~3 h, z3 i" |! O( @
各位大大与美眉不妨下载马来西亚连续剧的《高校铁金刚》看看,
/ m) V" y! V9 J' l) Q8 _以示两部的连续剧的剧情辨出真伪!
作者: CapitalHIM    時間: 2011-4-20 10:02 PM

不要紧,好戏不怕抄,如有雷同,纯属巧合,哈!
作者: tanglok    時間: 2011-4-20 11:07 PM

天下文章一大抄www.tvboxnow.com) f$ N- _! j3 p
其實好耐之前  星爺   逃學威龍
作者: luitan    時間: 2011-4-20 11:33 PM

如有雷同,纯属巧合,同意啊!
作者: mrfusion    時間: 2011-4-21 12:10 AM

so what, not everyone watched 高校铁金刚
作者: heinous    時間: 2011-4-21 12:18 AM

都唔系第一次啦,无线次次都唔认抄袭
2 w& ~, z! V; C% x$ fwww.tvboxnow.com例如林峰的《谈情说案》米抄晒日剧《神探伽利略》
/ v9 n- @6 A& h0 h1 q: U7 t公仔箱論壇《读心神探》就抄袭《LieToMe》
作者: gowgow    時間: 2011-4-21 01:10 AM

TVB copier machine
作者: keocau    時間: 2011-4-21 02:22 AM

其实无话抄唔吵既,好似人地卖炒粉,你又卖抄粉,甘又叫做抄啊? 虽然我系大马人,但系我觉得tvb 出品好过 itu  高校铁金刚 好多~
作者: billow    時間: 2011-4-21 11:03 AM

抄唔紧要,最重要系演员表现而已
作者: aa561056670    時間: 2011-4-21 12:12 PM

如有雷同,纯属巧合,同意啊!
作者: DevilXClaw    時間: 2011-4-21 12:31 PM

抄又怎样?好看过原版就可以了。高校铁金刚一点都不好看。
作者: barrydora    時間: 2011-4-21 01:21 PM

TVB拍劇係比香港人看,我唸十之有九嘅香港人都未看過高校鐵金剛。
作者: davidxx    時間: 2011-4-21 02:55 PM

抄完好看的便是王者
作者: jluvchris    時間: 2011-4-21 03:00 PM

hahahaha~~~
作者: lostz    時間: 2011-4-21 04:27 PM

It's boring
作者: 1872    時間: 2011-4-21 06:36 PM

不抄的話那他們又沒創意 那我們看什麼 對?
作者: xphantom18    時間: 2011-4-21 07:17 PM

最重要是好看~
作者: tomato19    時間: 2011-4-21 10:40 PM

抄剧?笑死人啦!你不如答我那一套剧是百份百原创啦!现在D编剧只系将A元素+C元素+G元素来出一个剧本架啦!要出一个原创剧,要好有心才出到袈!我有时间都想写一个出来!到时就百份百原创啦!
作者: aric2005    時間: 2011-4-21 10:47 PM

好睇未得囉理佢抄唔抄呀!!~ 演員唔同都有唔同效果啦!~
作者: 95273421    時間: 2011-4-22 01:13 AM

im from malaysia, bt i nvr watch tis drama, coz its nt nice at all...malaysia nvr produce a nice drama...support tvb
作者: antonboy    時間: 2011-4-22 02:23 PM

抄橋(段)是可以接受的,馬來西亞的出品是有侍改進的!
作者: 屁屁zzz    時間: 2011-4-22 02:35 PM

哈!天下劇集一大抄,每天都有同樣的故事發生在不同的人身上,已經見怪不怪了
作者: 8855752    時間: 2011-4-23 07:20 AM

It is so  boring and wasting the time to watch.
作者: mayling    時間: 2011-4-23 09:55 PM

其實咁樣証明香港已經好少編劇人才, 可悲 !
作者: wai_teng    時間: 2011-4-24 10:13 PM

ah sir的演员比较吸引^^v
作者: crazycrazyman    時間: 2011-4-24 11:08 PM

可能佢地都係抄人, 不過如果抄到一模一樣, 就不好! 绝不鼓勵!
作者: 撒旦    時間: 2011-4-24 11:16 PM

高校铁金刚??真不知道这部戏。
作者: kuchigo    時間: 2011-4-25 10:40 PM

没看过马来西亚的,好看吗?
作者: 15137335081    時間: 2011-4-26 12:33 AM

其实 无所谓超不抄袭了,香港编剧经常喜欢模仿其他优秀的电视剧或者电影,不过好看就行了。
作者: wcyfrog    時間: 2011-4-27 04:57 PM

我覺得li套似黎明做主角個套"阿Sir早晨"公仔箱論壇$ [( F$ T! [% V  R1 I
又係有d問題學生+教師多角戀
作者: datamini    時間: 2011-4-27 10:33 PM

如有雷同,纯属巧合,同意啊
作者: ann8706    時間: 2011-4-27 10:38 PM

好看
作者: fres110    時間: 2011-4-27 10:51 PM

无所谓啦,只要拍得好,有时候原版很一般,翻拍的新人新景却能让人引起共鸣.
作者: fres110    時間: 2011-4-27 10:51 PM

1 B: P* {2 o2 O8 Q0 s8 E- D& [3 }- DTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
9 b; K) C9 i2 x# Z/ m$ r$ Y9 ~# `港剧的角色好像更成熟一点.
作者: Borisng    時間: 2011-4-27 11:06 PM

好的題材用一次就完實在是浪費~抄一抄又有何妨~只要拍得好觀眾還是受的
作者: 小魔兽    時間: 2011-4-27 11:44 PM

青出于蓝似样D
作者: chenqsh    時間: 2011-4-30 10:12 AM

实无话抄唔吵既,好似人地卖炒粉,你又卖抄粉,甘又叫做抄啊?
作者: cheungshum    時間: 2011-4-30 04:42 PM

如有雷同,純屬巧合 ...
* b" W/ I* E8 Q; j; t* e7 Rwww.tvboxnow.com劇太多了 ..有少少似 ...都呢個可能
作者: terrylcb    時間: 2011-4-30 06:06 PM

那你倒不如说马来西亚《高校铁金刚》抄日剧的《太陽與海的教室》(日语:太陽と海の教室),里面的剧情也一样。。
; [% u1 R* a+ p) P. M7 K% r7 ^9 I0 u& b无聊的主题。。
作者: terrylcb    時間: 2011-4-30 06:12 PM

马来西亚的戏,那是人看,骗些无知小妹小弟看就可以。。www.tvboxnow.com' R% H! M4 N3 V  [! L5 @
虽然我是大马,但每当看到马来西亚的戏,多数是夸张表情动作,剧本的对话无知,和新加坡剧一样,完全是吸引不到我去看完一集。。。看不到一分钟我就转台了。。tvb now,tvbnow,bttvb! }% L9 R9 H, a& O
看日剧比看大马剧和新加坡剧好多了。。。
作者: sg999    時間: 2011-4-30 10:41 PM

astro product sucks!!!!
作者: qutes    時間: 2011-5-1 01:54 AM

最紧要抄得好睇~!
作者: 陵少    時間: 2011-5-1 02:08 AM

都有可能有小小抄GE成份,不過好睇咪得LO...
作者: csseng88    時間: 2011-5-1 01:21 PM

题材一样不有紧,最重要演绎方法不同就可以了。
作者: jasecs    時間: 2011-5-1 08:23 PM

如有雷同,纯属巧合
作者: ricktay    時間: 2011-5-1 09:56 PM

看广告就知道是部烂片..好彩有杨怡拿回点分数...
作者: randomsam    時間: 2011-5-1 09:58 PM

高校铁金刚是马来西亚的戏?原来...还以为台湾戏
作者: 丁傑    時間: 2011-5-2 06:30 AM

甘都叫抄....你跑步,人跑步,,,唔通話佢抄你啊
作者: cry_love    時間: 2011-5-4 03:12 PM

那洪武有copy什麽戲么?
作者: hounam01    時間: 2011-5-4 06:37 PM

如有雷同,纯属巧合
作者: PIGGYZHW    時間: 2011-5-4 08:25 PM

thanks
作者: peiyi0828    時間: 2011-5-4 08:26 PM

习惯了啦,TVB最近的戏也没什么好看,这部不错了
作者: lesing    時間: 2011-5-4 08:38 PM

我还没有时间去细看啊
作者: whitedogdog1668    時間: 2011-5-4 11:08 PM

如有雷同,實属巧合
作者: jeffyeow    時間: 2011-5-4 11:36 PM

不是第一次抄啦!!抄了也要改一改。。。
作者: tonytxx    時間: 2011-5-5 05:21 AM

依家无线D戏几乎部部都喺抄人嘎啦
作者: yuewen8888    時間: 2011-5-5 05:31 AM

抄唔紧要,最重要系演员表现GOOD
作者: zhangzhu3    時間: 2011-5-5 11:58 AM

嘿嘿 巧合
作者: gt43    時間: 2011-5-6 11:06 AM

我反而觉得这套戏的原意更像星爷的逃学威龙。哈哈!
作者: denchow    時間: 2011-5-7 08:10 PM

無綫其實抄唔少,3 v$ p4 Z, N$ ~/ |
只係,若果抄得好,就無所謂。
作者: jenny11    時間: 2011-5-11 12:11 PM

如有雷同,實属巧合吧!!!
作者: tnehchuan    時間: 2011-5-11 01:34 PM

never watch 高校铁金刚 before leh....
作者: boukenkabuto    時間: 2011-5-11 08:27 PM

唔知係咪抄啦, 冇睇過, 但條主線(臥底)一定係抄逃學威龍
作者: ohno9413    時間: 2011-5-12 01:37 AM

copy cat
作者: ilovetvb_27    時間: 2011-5-12 11:07 AM

港剧都是看剧情 看演技 的  是不是自己不重要  是不是烂特效 不重要
作者: samson183    時間: 2011-5-14 07:30 PM

勝者為王啊。。。
作者: 我係遊客    時間: 2011-5-15 12:11 AM

Oh~ yes sir, sorry sir 我冇炒.....哂你架
作者: zuyok    時間: 2011-5-15 12:22 AM

好看就行
作者: wallacelum    時間: 2011-5-16 09:47 AM

好有可能
作者: hiei97    時間: 2011-5-16 01:52 PM

不抄才怪啊
作者: ETBT666    時間: 2011-5-16 02:04 PM

1# zhungheng tvb now,tvbnow,bttvb+ F; I0 M; G# g6 f
沒看過<高校铁金刚>. 不知可不可下來看看昨比較.
作者: oly3    時間: 2011-5-16 02:22 PM

i bet its totally coincidence..
作者: wzhhl52    時間: 2011-5-16 07:12 PM

好本子少嘛,出个好本子大家都借来用,正常啦
作者: joe_lalalala    時間: 2011-5-16 07:38 PM

is it true !! any seed??
作者: wewevery    時間: 2011-5-16 08:44 PM

奈唔何
作者: wrecker    時間: 2011-5-16 10:58 PM

may be
作者: mpchong    時間: 2011-5-18 07:14 PM

好不好看见人见智,今日的TVB的确不行了,不然那些港星也不会都飞中国大陆拍戏啦!凡是抄别人的作品都抄到70-80%
作者: a1166153    時間: 2011-5-18 07:26 PM

好既咪接受囉,談情說愛咪又係咁,仲要衰到正版係香港播完先上!呢個起碼無係TVB上過
作者: z0012854    時間: 2011-5-19 10:49 AM

抄剧?笑死人啦!你不如答我那一套剧是百份百原创啦!现在D编剧只系将A元素+C元素+G元素来出一个剧本架啦!要出一个原创剧,要好有心才出到袈!我有时间都想写一个出来!到时就百份百原创啦! ...9 ^6 B$ l7 e. e9 c& a' l
tomato19 發表於 2011-4-21 10:40 PM
公仔箱論壇& Z  c4 W+ I# b" P: |7 |
咁高校铁金刚抄邊套
作者: puniamok    時間: 2011-5-19 11:26 AM

for me, whether TVB is copying others story or not, its normal, i agreed to some comments says that it much more crucial that those actors and actresses performance, for the malaysian story, i bet those actors just being good looking and thats it, nothing else . . .  BTW tvb is better in form of background, story line, one thing i really can see is those DETAILS that they EXPLAINED is TOTALLY MUCH MUCH MUCH MORE BETTER THAN MALAYSIA's drama, i am malaysian too , so . . . .
作者: yueshan74    時間: 2011-5-19 08:18 PM

如有雷同,纯属巧合,我也同意啊 !!!TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。( E4 M# R. d1 x% H9 ?5 Z/ A
虽然我是马来西亚人,不过TVB出品的好马来西亚的很多...
; e* q% M7 |  N9 a6 \4 wwww.tvboxnow.com我也同意“TVB拍剧是给香港人看的”而且香港人不一定都看过高校鐵金剛啊...
作者: 京天    時間: 2011-5-19 08:36 PM

呵呵,中国人最会的
作者: feedezz    時間: 2011-5-20 12:48 AM

作者: yescyrus    時間: 2011-5-22 05:12 AM

天下文章一大炒
作者: turkey2    時間: 2011-5-23 01:48 AM

...張志成黎架???
作者: msprettycat    時間: 2011-5-23 03:06 AM

如有雷同,纯属巧合
作者: randy567    時間: 2011-5-23 07:09 AM

哈哈!钙阵连戏都有山寨确系紧要咯!搞不好过2年可个老婆都无E随系未山寨个。
作者: wccheang    時間: 2011-5-23 08:00 PM

现在的电影电视都是你抄我的我抄你的啦!
作者: ivanbiby    時間: 2011-5-23 09:36 PM

如有雷同,纯属巧合!其實我無睇過!
作者: wayllon    時間: 2011-5-24 12:39 AM

有高校铁金刚这部剧集嗎? 我都唔知道啊公仔箱論壇" C, o2 ~/ Q5 \7 j0 K
好好笑
作者: crystal.evil    時間: 2011-5-27 07:49 PM

没关系拍的好就的啦!
作者: knightzzy    時間: 2011-5-29 08:23 PM

原嚟马来甘IN噶..
作者: RC6301    時間: 2011-5-29 08:27 PM

哈哈哈哈哈哈哈
作者: blackjack1111    時間: 2011-5-30 02:37 AM

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0