標題: [軟件動態] 微軟:XP系統後期維護費用為Win7的5倍 [打印本頁]

作者: ggwoon    時間: 2012-5-28 10:26 AM     標題: 微軟:XP系統後期維護費用為Win7的5倍

微軟力荐用戶升級至Windows 7已不是一天兩天的事了,日前他們又拋出了一份報告稱,Windows XP的後期維護成本是Windows 7的5倍,強烈建議用戶升級至Windows 7。  

據悉,日前微軟曾表示Windows XP在逐漸老舊後,在企業中可能有著非常尷尬的地位:佔有率高,但維護成本也高,他們引用了IDC的報告,採集了9個不同公司的樣本來證明Windows XP和Windows 7的“

最終用戶生產力”成本的差別,結果顯示,Windows XP的花費是Windows 7的5倍。  
IDC報告指出,舊產品超出生命週期後成本會急劇飆升,而Windows XP和Office 2003還有大約不到2年的生命週期,現在可能是企業們準備升級操作系統的時候.
作者: patricia2000    時間: 2012-5-29 03:07 AM

有點兒誇大了吧
作者: dgl277771    時間: 2012-6-9 06:25 AM

開始要騙錢囉~~~
作者: achzwang    時間: 2012-6-9 06:58 AM

其實很多硬體驅動程式都找不到了
作者: alan13579    時間: 2012-6-9 09:49 AM

這個維修費是micosoft 定 用戶呢??
作者: ggyyjjkk2    時間: 2012-6-9 02:18 PM

所謂的後期維護成本  有包含  員工的使用適應??
會不會造成員工出包的機會....  或是公司所採用的軟體 也是要更新...
這些應該也是問題吧
作者: strivewind    時間: 2012-6-9 08:06 PM

i have been using windows 7 pro ever since it came out some 2 years ago.  In my opinion, it runs really better than windows xp pro.  At the same time, i used windows xp pro ever since it came out in year 2001; so I think Windows 7 is more reliable than XP.
作者: 藍眼天使    時間: 2012-6-9 08:25 PM

公司跟家庭或個人用戶差很多,一般重灌就好了
作者: atrust    時間: 2012-6-9 08:47 PM

不知道安全性更新是維持到什麼時候
反正ms會用一些手段搞得你非得升級吧..
作者: jack006    時間: 2012-6-10 05:31 AM

是时候要淘汰了。 WIN7要比XP好用很多。
作者: bmx3233    時間: 2012-6-10 01:11 PM

作者: lochanpei    時間: 2012-6-10 09:50 PM

其實一般家月用分別不大
作者: linsych    時間: 2012-6-12 02:20 AM

感覺騙人的,要大家升級wn7
不遇為了8G RAM  也灌WIN7 64bit
因為32位元抓不到,不然要搞一些特別程式
作者: oldwang777    時間: 2012-6-12 12:02 PM

站在微軟的立場無論對用戶來說到底有沒有比較好用
他當然希望大家換WIN7
一方面有錢進來,另一方面又可以不用繼續維護XP的相關東西
但對一般用戶來說,用的好好的幹嘛要換
升上WIN7搞不好硬體又要升級,又要花錢買新的OS...真是何苦來哉
不然微軟可以試試看提供免費昇級到WIN7,這樣應該會有一部分的使用者動搖...
作者: kakapi123    時間: 2012-6-12 12:35 PM

哈哈 我還在用XP說 硬體鳥鳥的...一直懶得換Win7
微軟這樣講根本就是要大家花錢而已啦
作者: ggyyjjkk2    時間: 2012-6-12 09:50 PM

哈哈 我還在用XP說 硬體鳥鳥的...一直懶得換Win7
微軟這樣講根本就是要大家花錢而已啦
kakapi123 發表於 2012-6-12 12:35 PM
反正現在也不過是上上網  看小說
也不見得要ms的
google的也不錯用
作者: smldml0926    時間: 2012-6-22 05:42 PM

WIN7其實還蠻好用的
只是XP還是我的最愛
作者: dreamsangel    時間: 2012-6-22 09:29 PM

對單機使用者而言

沒有什麼維護費用

也就沒有升級的壓力
作者: etctve    時間: 2012-6-23 08:19 AM

免錢的話~才是比較好用~
作者: meiyouyy    時間: 2012-6-23 12:48 PM

筆記本用的還是XP啊,用習慣了實在是懶得換成WIN7。。。
作者: cdpro21000    時間: 2012-6-23 03:02 PM

主要是因為新軟體漸漸只支援新的OS的問題, 但這也不關MS的問題, 這完全是MS想推新OS的藉口
作者: sanbis    時間: 2012-7-2 02:25 AM

拜託~不要在用 XP 了~orz
連 M$ 都已經幫他辦過葬禮了~
總是要跟廠商煩說為什麼沒有 XP 驅動程式,
或者是要找可以取代的驅動程式是會讓人崩潰的~
作者: boxya1973    時間: 2012-7-3 08:08 PM

微軟近來賺少了,所以大家希望升至win7.
作者: GZXGZX2011    時間: 2012-7-6 11:09 AM

微软又在忽悠人了。。垄断企业没一个好东西!!
作者: damahala    時間: 2012-7-7 03:25 PM

舊的系統本來就會比較容易跟新的軟體或硬體上有相容性的問題
加上Windows7本身加強了許多管理工具,的確是會讓管理上變得較為便利一些
數字上可能有些誇大,但是我相信成本的確會比較高
作者: reevesrr    時間: 2012-7-7 07:51 PM

唉, 我都想幫公司換系統呀, Win7 管理上真係方便左好多, 但公司班恐龍......
作者: pig_dp    時間: 2012-7-7 08:20 PM

微軟自家出的報告,根本不夠中立...
作者: danlitw    時間: 2012-7-8 06:38 AM

微軟對XP的維護成本是WIN7的五倍, 我想微軟是這意思, 我們想太多了
作者: demonkog    時間: 2012-7-10 12:14 PM

佢應該拿個失敗的vista黎同WIN7比啦~可能成本要十倍都未定
作者: warren7458    時間: 2012-7-15 04:20 PM

我無法想像公司那爛電腦灌win7會有多慢...
作者: hyanda    時間: 2012-7-15 06:18 PM

5倍應該是因為沒有新hardware,software,driver,patches......
作者: ondogdog123    時間: 2012-7-15 06:24 PM

some older hardware used by company has no windows 7 driver.  how can they upgrade?
作者: westercroft    時間: 2012-7-21 12:51 PM

is it true?
作者: awdcft    時間: 2012-7-21 03:32 PM

現在是win 7 年代了
作者: myericbaba    時間: 2012-7-21 08:52 PM

吹到咁大, 都係想你轉新OS.
作者: 我係遊客    時間: 2012-7-22 01:46 AM

開始要騙錢囉~~~
dgl277771 發表於 2012-6-9 06:25 AM
+1
不是的話 何不免費升級WIN7/8
作者: CHUNGWEIS    時間: 2012-7-22 04:25 AM

升級系統的同時,硬體也要跟著升級...
作者: yhlfcc    時間: 2012-7-22 08:35 PM

要出WIN 8當然要將WIN 7清倉啊~
等到WIN9 出來時,又說WIN8比WIN7好
不過說實在的,WIN7確實比XP比較不會出包
但是,其他的軟體跟不上微軟啊~有些程式不支援WIN 7
當然用戶就繼續使用XP囉

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0