標題: [問題] 中國學生讀完書都爭相要留在澳洲,有否感到丟臉 [打印本頁]

作者: bwk0317    時間: 2012-11-13 12:35 PM     標題: 中國學生讀完書都爭相要留在澳洲,有否感到丟臉

大陸移民中介(agent)開遍地開花賺大錢

澳洲佬最抗拒非歐裔移民(但歡迎漂亮亞裔女性為他們做狗),而中國大陸民眾就不停要湧進來,沒有工作賺不到錢就向鬼佬卑躬屈膝 做伴遊/按摩等西方人眼中是最低賤的工作,學生仍要爭相湧入搶飯碗,不但令本地人覺得神憎鬼厭,連我等來澳幾十年的都覺得中國人尊嚴掃地

作者: aussieboy    時間: 2012-11-15 02:40 AM

其實上左岸或住澳洲住耐左O既人,唔鍾意新入黎O既人係正常
等如一間公司,舊人通常都會先排斥新人一樣
而種族問題,工作問題,其實每一個國家都會發生,不單止澳洲
作者: mlzhangyan    時間: 2012-11-17 01:36 PM

非常感谢版主发帖与大家分享。
作者: 我不是空白    時間: 2012-11-18 06:16 PM

生活所迫,要理解啊,能帮就帮一把,鲁迅:怒其不争,哀其不幸。。。。。。。
作者: hugomichaea    時間: 2012-11-23 09:47 AM

如果CN赚钱多,福利好,还有谁去澳洲...社会主义让小部分人先富起来,大部分人觉得外国赚钱比CN多,福利比CN好,就算去外国当二等公民也比CN当公民好...还有,技术人员在CN和在外国收入差很多倍的,这才是出国主要原因,CN对技术职业的补助不足,才导致人才大量流失...人口多,需要的东西也多很多,这不是CN的错,只是人口多之过
作者: rwmlau2004    時間: 2012-11-28 08:50 AM

中國人點同香港人咁受外國人接受
作者: rwmlau2004    時間: 2012-11-28 08:52 AM

根本係為停留而出國
cheap中國學生
作者: molouis    時間: 2012-11-28 03:19 PM

世界各地仲邊有地方冇中國人
作者: macally7450tvb2    時間: 2012-11-28 06:46 PM

one simple answer i am sure none of chinese people feel proud to be chinese  samething  make in china you don't proud of it
作者: subsub000    時間: 2012-11-30 11:51 AM

請尊重別人的生活.

就算有某些國家的性行業比較發達, 但我不會覺得他們的民族因此而失去尊嚴.
作者: govinda    時間: 2012-11-30 07:54 PM

錢賺比較多,
當然想辦法留下來.
作者: 仙尼亚    時間: 2012-12-14 12:25 PM

如果生活會好一點 也沒什麼不好吧
來澳洲幾十年的話 因為已經安定下來 可能就不會覺得新來的會有多累了吧。
應該都是沒得選擇,不然也不會去坐低級的工作吧。。
其實在澳洲做伴遊按摩什麽的韓國人日本人也很多,可能是中國人在澳洲比較多所以才會覺得數量很多吧
作者: jn801    時間: 2012-12-16 11:54 PM

中國學生讀完書都爭相要留在澳洲,有否感到丟臉?
在這問題上我想問問,有否感到丟臉是這些中國學生還是中國這個國家。
作者: jn801    時間: 2012-12-17 12:02 AM

在這問題上我想問問,有否感到丟臉是這些中國學生還是中國這個國家。
作者: win888888    時間: 2012-12-17 03:37 PM

錢賺比較多,
當然想辦法留下來.
作者: syvwu    時間: 2012-12-18 05:33 PM

If Mainland China is good, they do not even need to go overseas at the first place.
作者: johnyhoward    時間: 2012-12-19 10:04 PM

The cost of living in Australia is also very high.  A professional or tradie's income may be double of median here, but it could be 10x or even 100x of in China.
作者: jensenchan    時間: 2012-12-19 11:22 PM

chinesse is smart and able surviye in every way of this world....
作者: siuphoebe    時間: 2012-12-21 01:57 PM

2# aussieboy
I agree with you
作者: duckpeking    時間: 2012-12-22 10:19 PM

这也难怪。。。xx人一路来给人的印象是不文明的一群?
作者: Joyrider    時間: 2012-12-22 11:02 PM

在中國的人如有機會出國大多數不會返回,正常
美國作天公報大陸留學生 80% 不願返回中國
作者: omegahml    時間: 2012-12-31 11:42 PM

請尊重別人的生活.多點保容.人家也是冇辦法.
作者: cmb106    時間: 2013-1-1 12:25 PM

jn801 發表於 2012-12-17 12:02 AM
非常同意呢個問題,點解地球連一些想不到的國家都有中國人,沒有人想傾家蕩產,離鄉背井,辛辛苦苦都要走到自己不熟識的地方生活。 如果我是一個上司,一個一個下屬因我而請辭,我會覺得很丟臉。 如果一個國家好的話,那會有人想離開?應該是國家丟臉才對
作者: anthony1106    時間: 2013-1-1 02:03 PM

1# bwk0317
你係無出過國先會咁講...全世界係香港係要做銀行,賣保險,做地產先搵食.
做按摩又點?按摩係正正當當既工作,拎正牌照,可以claim health fund. 有幾低賤啊?
係澳洲整車,水管工人,電工,做批檔,燒焊係足夠人地一家幾口生活,買得起車,供得起樓
照你咁講,咁點解香港又咁人黎working holiday?

想入籍澳洲既唔淨係中國人, 75%以上係澳洲既留學生都係選擇留低.
如果你覺得果D人丟臉,你應該去問下係97果陣走左去加拿大,澳洲,美國果D香港人&高官.

仲有一樣野,中國留學生爭相留低係因為佢地有能力,香港學生返去係因為佢地係度讀左3,4年書連IELTS 7分都考唔到.(依家係要求8分)
自己得閒去睇下澳洲移民政策同要求,咪一味係度得個吹字

最後一樣野,美國/澳洲/加拿大根本係移民國家, 90%以上既人民都係外國移民
移民根本就唔係咩一回事
作者: w888333    時間: 2013-1-1 04:33 PM

外国赚钱比CN多,福利比CN好
作者: 華僑日報    時間: 2013-1-6 03:02 AM

最感到丟臉的是很多cn學生揸名車,著名牌,住靚屋,趾高氣揚;但考試時却交白卷(這是一位華裔監考員告訴我的)。
作者: ninebirds    時間: 2013-1-11 01:03 PM

作者: songyen    時間: 2013-1-12 07:24 AM

非常感謝大家分享
作者: carman-9999    時間: 2013-1-16 02:21 AM

1# bwk0317
其實祇要沒傷天害理,犯法而又從正途留在澳洲的,根本沒問題,另外性工作者,祇要沒犯法或害人,不應被歧視,她們的存在祇因有market!
作者: wlc976    時間: 2013-1-17 12:54 PM

国外生活压力比较小 而且更适合人居住 中国国内实在是人挤人啊
作者: yuchi79    時間: 2013-1-19 06:44 AM

在我住的地方棒子跟中國人比鬼佬多。
鬼佬走在路上都要看亞洲人的臉色.... -_-||| 所以難免會有排斥心。
作者: uneedme    時間: 2013-1-19 04:33 PM

人往高处走

没什么不对

爱尔兰人 也是满世界跑 算起来也是流窜人口
作者: Zhentai    時間: 2013-1-20 02:16 AM

Just think of this way, the more Chinese come, the more power Chinese can gain in the society. It is a good thing, I think. Chinese migrants are actually much less than the Indians in Australia. So live with it.
作者: serrurier    時間: 2013-1-23 09:39 PM

其實讀完書未必一定要返回原居地工作,最緊要就係有發展的機會嘛!
作者: 大文細佬    時間: 2013-1-24 01:31 AM

大部份外國留學生都係咁架喇.. 唔止澳洲.. 美國咪又係咁... 不過如果佢地係靠自己努力賺錢既, 就比機會人囉..

最驚就係某啲中國人(香港既雙非現象)轉咗黎外國啫..爭住黎外國生仔... 我都覺勁樣衰... 啲外國人唔識分大陸定香港人架嘛.. 佢地覺個個亞洲人個樣都差唔多.... 都唔知點解佢地成日話到自已中國大陸e+有幾勁幾富裕, 但啲高官有錢人都爭住以為下一代好既理由去外國生仔(香港又好外國又好).. 大陸咁好就唔好咁做喇.. 搞到自己生成中國人個樣都覺瘀
作者: serrurier    時間: 2013-1-26 04:26 AM

應該係無乜問題,因為好多中國人都想追求自由的生活!
作者: freese    時間: 2013-1-28 08:54 PM

奥,纽的华人都非常多,自由流动,没什么不好
作者: kong67    時間: 2013-1-29 04:01 AM

人當然向高處望 留係外國有乜問題?
作者: movie338    時間: 2013-1-30 01:41 AM

One of the ultimate goal of a foreign student from countries like China, India, Pakistan...etc, is to stay after graduation. This kind of mentality gradually diminishes when their native country provides better opportunities.
作者: vkvkvkvk    時間: 2013-1-30 01:44 PM

有无甘严重
作者: armstrongwong    時間: 2013-2-5 12:53 PM

有什麼好丟臉.只係有一些人態度不太好不同地方都有這些人
但真的要說的話, 老外主要都不喜歡印度人.你和印度人相處過就會明白
而且好多都係攞個身分o者, 都冇打算留澳洲. 好多人都係覺得回國發展仲好.
他們對澳洲經濟有一定的幫助
好過D 難民..................交咁Q多稅D錢攞晒去養D難民,醫療教育就cut budget
作者: davaragon    時間: 2013-2-5 03:04 PM

我對樓主那亞裔女性 有深刻感受

在香港尤甚...究竟是什麼原因
作者: 亞良    時間: 2013-2-5 04:07 PM

澳洲是自由地方, 個個有權申請, 只要合乎澳大利亞條件就可以, 相信樓主幾拾年前移民到澳洲都給澳洲佬蝦, 現在中國強大,我們在澳洲都有一定地位.
作者: cpw198941    時間: 2013-2-6 01:12 PM

有什么好丢脸的,人地都系希望见识更多尕野,才出国读书,当然希望能留下来工作;否则白白浪费这么多钱去留个学,又回到中国,那有什么意义
作者: yangkwo    時間: 2013-2-6 09:57 PM

thank very much for your sharing
作者: gt43    時間: 2013-2-7 01:08 AM

其实华人最大的弱点就是懦弱怕事,眼光短浅。
西方人如果在自己的国家受到不公平的对待或者觉得政府不好,他们就团结,他们就一起把政府给推到下来,建立一个他们想要的国家。
亚洲人尤其是华人,对自己的国家的情况,说是有心无力,但是其实就是懦弱怕事,只想为自己和自己的下一代着想,但从来不会为自己的民族的下一代着想。
这没有说谁对谁错。只不过是教育制度的问题,社会思想赶不上物质发展的进度。中国人除了信仰钱和地位,就再也没有其他的了,而西方人追求的比这些物质还要更高的境界。这也是为什么中国是永远赶不上先进国的原因。

至于中国人想留在澳洲也不是件易事,雅思8分就是一大难关了,再加上拿到身份后,找工作什么时,也会有语言上和文化上的区别而有所困难。能留下来的,大概是从小就过来这里念书,逗留了7-8年,英语有一定的程度,也融入了本地的文化。再不然就是家里有钱,可以在这里砸个百万澳币,买入各种不同的长期投资项目(主要是房地产和澳洲国债券),然后办个全家移民。
再过不久,澳洲就要推出五百万澳币换个Permanent Residency Visa类似的计划。
很明显,中国不能吸引中国人在自己国家投资,那西方国家就自然接受。

至于亚洲女性投入洋人怀抱,这没什么好说的。因为只有二等三等的洋人才会要亚洲女性,因为他们根本就不能和一等的洋人竞争,追不到洋女。我一点都不羡慕那些洋人。
要怪嘛,就怪中国人的社会思想肤浅,没有信仰,导致中国女都觉得找男人一定要找有钱的有房有车的,然后还要天真地以为洋人一定比中国人有钱。
不过话说回头,中国和香港的男人常在埋怨这件事,可是他们自己本身又做了什么事改变这一切?

最后想说的是,身为一个在这里生活了几年的华人,我不觉得这里有什么好。我在等机会就走了。
不要说什么人往高处,澳洲本身就是一个不怎么发展的国家。人民都懒散。(移民过来后,我自己都被影响,觉得以前的冲劲少很多了)胆敢说一句,要不是中国人一直过来这里读书,移民进来,然后把钱都移进来。这国家迟早成为第二个希腊。所以说,这里不是高处,这里是温室,让人退休休养的。
偏偏中国人就是那么目光短浅,只看到短期的享受,不看长期的发展。
作者: angelapchoi    時間: 2013-2-16 11:16 AM

but the living standard in australia is actually really high....
作者: bljblj    時間: 2013-2-16 02:06 PM

出国不留下来,那为什么还要花钱出国读书呢?出国读书只是为出国的吧?
作者: meets3232    時間: 2013-2-16 03:25 PM

只怪亞洲多數人對留學這件事抱有崇尚感
好像出國留學的都會比較優秀不是嗎
即便年輕人找工作 有國外學歷硬是比國內學歷來的好用
作者: sunsunsun0903    時間: 2013-2-23 03:26 AM

其實係你自己睇唔起自己民族還是中國人好丟架呢?
保護主義係任何國家都有,政府一定要維護當地人的權益,
有時又難怪當地人唔鍾意外來的人,覺得自己飯碗受威脅。
我屋企係澳門,係美國讀書,主修室內建築/設計。
我唔想留係美國,但我必須係美國搵到返到去有人認識的工,
無論係實習還是正式的工作。
澳門太細,如果想找份好少少前途又相關的工作,幾乎都要去香港搵
但同樣的原因,即使我地講同一種語言、只有一個鐘頭船的距離,
澳門人版香港人視為「外國人」。搵工作時,一個澳門人同一個美國人,
香港人毫不猶疑會請個美國人。

我相信講能力的話,中國裡面太多人才,但因為身份的關係,
好多人唔能夠做佢地應該可以做的位置
雖然我地鍾意叫自己做「香港人」、「澳門人」
但我地同其他中國人冇分別,流住一樣的血,
如果連你自己都睇唔起自己的民族,咁有咩理由要其他民族睇得起中國人?
作者: masaka1    時間: 2013-2-23 04:24 PM

怎麼說丟臉~ 我們自我要硬起來

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0