標題: 韩剧影响 [打印本頁]

作者: shuyao2002    時間: 2013-4-27 11:37 AM     標題: 韩剧影响

本帖最後由 shuyao2002 於 2013-4-27 11:43 AM 編輯 tvb now,tvbnow,bttvb# b; @! _1 M6 H5 f% p! O+ x: b- ^- u

! ?2 S, v! O- @- i6 N# b! Z近些年的港剧,不知道是否是收到韩剧的影响,故事大多都相当的缓慢,如之前《天与地》,% M  V. e% H4 J' c/ H
1、故事开始都要做大量的铺垫和类似说明的东西。2部开始就提什么北洋军阀,我开始还以为是提醒年份呢,结果却是说的嘉庆的事,
9 [5 O3 K& H7 wwww.tvboxnow.com2、情节也显得有点拖拉,东说一点西说一点。一开始说宫内妃鬟,一会又说到戏子无情。www.tvboxnow.com8 b" B: Y$ B4 ?: j7 a/ I: {
3、在戏剧冲突方面,人物之间的斗争和矛盾,都过于简单和平淡,很少有强烈的冲突,更加没有什么对抗。tvb now,tvbnow,bttvb5 R: i4 Y; Y- {6 N+ U, q" V1 O
4、在人物刻画方面,人人都是好人,人人都有私心,都又都没有大奸大恶,(这点估计是受美剧影响)看看两姐妹,在看看两个戏子,都是吵吵架而已,没有争斗到你死我活的那种激烈冲突。这样观众看起来就有点茫然和累!
作者: 叮叮面    時間: 2013-4-27 01:09 PM

一開場,溥儀同個大臣講過咩‘午門嘅滿文都被抹去啦’那時間明顯係民初,,,,,後面有個鏡頭,滿文重新出現係牌匾上好明顯就係時間倒流翻倒序咁解啦。
  e( t  W: O0 @: I  A. {/ ^www.tvboxnow.comTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。! l$ [4 c) L8 J% w3 C
咁都睇唔明,你就唔好再睇啦,唔arm你睇
作者: shuyao2002    時間: 2013-4-27 08:23 PM

我有不同看法,如是倒叙,那么嘉庆年间到民国初年,近80年年间,如何倒叙的到?* q4 j' H$ a, v; p
其二,按我理解开头确实是要说明一些内容的,但是目前还不清楚导演想说明什么,因为嘉庆时期正是清皇朝由盛转衰之转折时期,与前面说的清朝被北洋军阀推翻,相信有一定的关联
6 k! {6 {7 ~+ o, @2 C+ f公仔箱論壇其三,我当然有看到那块牌匾,不然我也不知道他又说回了嘉庆年间的情事,我的意思是导演为了使以后的剧情顺利的发展而刻意的将这一段早早放出来1 H3 ]$ Z  {# E# }% E8 e/ u
2# 叮叮面
作者: BenZsHiu    時間: 2013-4-27 08:41 PM

韩剧很好看啊,但就是长了一点,港剧就感觉太短了,很难取舍啊
作者: AEdward    時間: 2013-4-27 11:14 PM

戚其義嘅style係咁咖啦
作者: chyng21    時間: 2013-4-28 01:58 AM

要对戚其義有多一点信心,好吗?
作者: 叮叮面    時間: 2013-4-28 01:10 PM

乜倒敘有限時間嘅咩?個時間你定架?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# z; I6 v* M# d5 S5 \
9 E; d' h. z& e, a
開頭講嗰一匹布咁長都係講緊四個字 自欺欺人tvb now,tvbnow,bttvb, U7 U  @% C2 Q) o: m: ?; l* e' ~$ [% b

0 f( l0 B- N: }1 ]6 }( ~tvb now,tvbnow,bttvb睇唔明你可以去豆瓣睇劇評大把人解釋你听。仲唔明就早抖。就咁
作者: 屁屁zzz    時間: 2013-4-28 07:58 PM

老太婆的包腳布
作者: xiah_en    時間: 2013-4-29 03:43 AM

同意呀。我觉得紧凑好一些。不然像中国大陆戏,像那个步步惊心和后宫甑澴专就太太太长和慢啦。
作者: 1254822027    時間: 2013-4-30 04:37 PM

总之第一部太经典难以超越就是了,TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。6 k; E+ C( m% P' [/ l; t5 j" N1 r# m
或者是因为观众期望太高。
作者: chan0202    時間: 2013-4-30 06:48 PM

tvb係咁架啦 演員都走得七七八八tvb now,tvbnow,bttvb0 O5 N: _: Q) u
連編劇都係 所以唔關韓劇事
作者: ekincheang    時間: 2013-5-1 09:47 AM

韓劇來來去去都係 愛上不應該愛的人,最后一定得死...........
作者: secret88    時間: 2013-5-1 02:22 PM

不会吧~ 还是各有各味道啦,可能有些故事有撞到罢了
作者: hejialiang456    時間: 2013-5-2 09:49 AM

来来去去都系噶班人写剧本咖啦..
作者: ls1209    時間: 2013-5-2 02:57 PM

我都覺得拖得太長黎做 重點講可能好D
作者: inshuca    時間: 2013-5-3 11:10 PM

我諗比多點信心,,,後期或者變好,,,我相信,,,
作者: tbboy    時間: 2013-5-4 06:45 PM

韓劇好好多
作者: skyloveu3344    時間: 2013-5-5 04:21 PM

冇得比..........
作者: lovezs    時間: 2013-5-5 05:17 PM

韓劇美女比較多,劇情麻麻D,繼續支持TXB.
作者: chimanv0123    時間: 2013-5-16 12:20 PM

韩剧好很多吧~!!
作者: cantonai    時間: 2013-5-17 04:39 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: wzk    時間: 2013-5-18 01:35 AM

节奏拖得太慢,一个闷字!
作者: maxxam123    時間: 2013-5-21 07:56 PM

缓慢 拖拉 戏剧冲突少
作者: roycth    時間: 2013-5-21 10:47 PM

沒高潮位,只有一堆人不停講劇情,悶
作者: maxxam123    時間: 2013-5-22 12:32 AM

电视剧大多都是这样的吧
作者: 霍霍仔    時間: 2013-5-22 10:07 AM

缓慢 拖拉
作者: cascadia    時間: 2013-5-22 04:51 PM

我反而觉得剧情好似王家卫拍摄手法.....好多地方都不明白....
作者: wilsung    時間: 2013-6-1 06:04 AM

Currently watching 九家之書 with subtitle - I like it a lot! Much better than 金枝慾孽II.
作者: brianhen    時間: 2013-6-1 08:00 AM

拖得太長,BORING........
作者: LastWinner    時間: 2013-6-1 01:02 PM

韓劇 is #1, TVB got to add more "oil" in order to catch up
作者: p000k    時間: 2013-6-1 05:48 PM

香港觀眾已經唔想再睇依d勾心鬥角,而且據情一拖再拖的長篇劇
! K3 |7 K# O5 X" z) r0 m希望有多d新鮮感的電視劇
作者: sau2000    時間: 2013-6-1 09:14 PM

不太差﹐只是悶悶悶
作者: seed555999    時間: 2013-6-3 10:30 AM

收到韩剧的影响,一定好失望!!!
作者: paloo64jay    時間: 2013-7-11 01:02 AM

拖不拖不是重點," u& y+ E. R+ ~1 t1 ^# ^! G' K
重點劇本要給力阿!
7 n- i) s" N8 r& Y: }7 Y3 L; U公仔箱論壇不然沒啥故事的巨一直拖很容易變陳腔濫調,TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。- L% i  F; f( \  z- z' I. O/ f' O
韓劇有些很不錯,節奏挺快的,
1 u) t. S3 B6 v# [) b# STVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。但有些拖規拖,整個故事還是挺不錯的
作者: okx321    時間: 2013-7-25 06:38 PM

同意呀。我觉得紧凑好一些

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0