標題: [文章轉貼] 【失戀可服止痛藥】 [打印本頁]

作者: nt1972    時間: 2016-1-18 12:30 PM     標題: 【失戀可服止痛藥】

每當有失戀的朋友向我訴苦,我反而會聯想自己失戀的種種回憶,奇怪當初為甚麼沉溺在抑鬱裡不能自拔,如今驀然回首卻不清楚自己怎樣走出谷底,是歲月的作用?還是理性的感化?我如果要幫眼前這位朋友,必先參悟那些經驗。
1 K! Y: \9 o( \3 Y: d公仔箱論壇# u5 u( W* d1 }' B6 x4 ^& x' w" \/ v
失戀的痛是被拒絕的痛,在人間世,有愛別離,要應天命,難償人願,於是失戀者在情人眼中找不到認同時,唯有藉朋友給予補足。問題是,朋友再多的讚同也不及前度的懷抱,於是失戀者愈是請求我解答,我知道愈多的解答也是枉然。
+ ^( ~+ R4 A0 T. ~" j) s1 `) O- Owww.tvboxnow.comtvb now,tvbnow,bttvb, c0 A- u2 R- _  l
「你家裡有沒有必利痛(止痛藥)?」
( \; x" G5 E# I! K. {# Atvb now,tvbnow,bttvb「有呀。幹甚麼?」3 q9 M& J1 w9 l
「你去斟一杯水食一粒吧。然後翌日醒來,再吃一粒。」4 [( V3 r2 K3 a
7 M) g  i/ ~4 p+ t
「甚麼?有用嗎?」
4 C) a8 t: V5 p0 g( O! Zwww.tvboxnow.com「有。因為大腦裡面有一塊前扣帶皮層,掌管人際關係所引發的痛苦,它也掌管我們肉體上的痛苦。我們受傷,吃了止痛藥不痛,原因是藥力麻醉了這個皮層,所以對付失戀尤其有效。」
1 H5 F: }' e, ^! Y  C( u
( S$ t9 r( k) b7 U) q3 P3 _8 ?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。「不是心病還須心藥醫嗎?我叫你幫我解開心結,你竟然叫我吃藥?你是不是不耐煩了。」
1 {7 A' j; p  `) N2 U! Q( C7 ztvb now,tvbnow,bttvb9 S- }/ K" g$ B$ K7 v( R
「別誤會,我不是不願意聽,但一顆藥勝過萬語千言而已。」
7 N$ X! l2 G6 Wtvb now,tvbnow,bttvbwww.tvboxnow.com0 p5 r: F( s7 u
「真是這麽有效?」www.tvboxnow.com- K, N/ v& Q, x& v
「我們常誤會靈魂是超然和高貴的,但當我修讀神經化學後,就會懷疑所謂靈魂或許是一種錯覺,人的所有情感都受腦分泌所愚弄,你現在正經歷的正是戀愛後的脫癮階段,像戒毒一樣,捱過了就沒事。」
. M1 Y3 O, V8 e; ~tvb now,tvbnow,bttvbtvb now,tvbnow,bttvb* ]% j' f; x% q' Z6 o9 _% e+ H

x& g- L# a% `: n5 ]4 U  h「嗯……我試試吧。」TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。" e  f! h7 Y0 z3 i% d: N
「如果還是痛,隨時找我福音戒毒吧。但如果有效,就不要再服了,以免食藥食到馴化,到時就沒效。千萬不要濫藥。」

作者: wongwh    時間: 2020-7-2 04:28 AM

你唔好教壞人啊,
: k) J$ ^+ \' z9 m2 B2 etvb now,tvbnow,bttvb失戀服止痛藥
作者: nba2jj    時間: 2020-9-28 02:05 PM

失戀真係可以被止痛藥治癒嗎?
作者: alittlekidkid    時間: 2020-10-19 12:48 PM

appreciate tat alot
作者: linshin    時間: 2020-11-5 02:38 PM

經過研究,「心碎」是真的,所以,服止痛藥也不足為奇啦。只是,睡覺可能比藥物有效,失去知覺的時候就不痛了。
作者: ayudesjin    時間: 2021-3-21 12:47 PM

very good this is good
作者: alittlekidkid    時間: 2021-4-4 09:08 PM

go gogo jot it
作者: 1627692429    時間: 2021-7-14 03:11 PM

不太好吧

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0