標題: 家人反对你的一切怎么办? [打印本頁]

作者: about_ken    時間: 2019-8-17 12:33 AM     標題: 家人反对你的一切怎么办?

我想开一间寿司店,随口跟父亲提了一下,下一秒就是父亲的反对与责骂.其实,我也已经习惯了父亲看不起我的态度,从小到大都是听任父亲的安排,现在31岁了,每当回过头看到自己走过来的历程,总有各种各样的悔恨,总有一丝丝责怪于父亲,总是在问自己,为什么当初不自己做决定,即使不一定成功.
我也不知道到底自己这样责怪他人算不算是幼稚的体现,明明是自己失败却怪罪于人.答案可能是肯定的吧.再我成功之前,我的一切想法或者行为都是无知的.可是我不知道我目前的状况怎么去定义成功,是不是像两位哥哥一样,赚到钱在外面买了房子,才算成功,手上有一门技艺才算成功?父亲虽然是一个很成功的生意人,但是我认为他思想比较传统守旧,很久以前我提过奶茶这个东西,结果也是一样,反对.
这一次我真的很想自己决定一次,我并没有想着要借用父亲的钱,我想着去贷款,完成一个计划,这些都不是我担心的,我只是担心父亲他老人家不开心,担心他认为我不尊敬他,认为他的劝告都是徒劳白费.反正就是很烦
作者: 55173    時間: 2019-8-18 11:57 PM

支持你
作者: kingmin    時間: 2019-8-26 11:54 PM

年輕人不早去常試下
老左就后悔同無機會
作者: alittlekidkid    時間: 2019-11-19 07:42 PM

you need to live your own life, not your dad's
作者: actuallylawranc    時間: 2020-8-8 07:24 PM

我永遠覺得自己做錯決定,好過因為人地幫我做錯決定。就好似你咁講,都卅歲人,老豆老母比嗰啲只係意見。除非你要靠老豆比錢,如果唔係,只係理性分析下佢地比既意見係咪合理咁就好夠。投資者係你自己,所以你考慮會影響你既因素就可以。爸爸唔鐘意,咪唔好黎幫襯。

不過巴打我覺得做生意要小心考慮,唔好為左同老豆鬥氣所以夾硬搞。諗清楚實際情況,真係ready 先好搞。無論乜野結論,都幫你打打氣!
作者: 鬼虎    時間: 2020-8-29 07:59 PM

加油~~~幫你打打氣!
作者: kennychan0809    時間: 2021-3-20 08:59 PM

我覺得佢仍然好自大,仍然想管控後代咁
作者: alittlekidkid    時間: 2021-5-2 10:56 PM

get oter fmil
作者: hase000    時間: 2021-5-3 06:16 PM

Don't just blame! Just ask yourself truthly, WHY???
How was all kind of your performance in the past!
作者: 1627692429    時間: 2021-7-14 03:15 PM

遵从自己的内心
作者: 周哈哈    時間: 2023-9-20 09:32 AM

还是靠自己吧

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0