標題: [散文分享] 母親的手 [打印本頁]

作者: hotcornet    時間: 2009-2-13 03:10 PM     標題: 母親的手

一次聚會上,一位朋友對我說:「有一件事你肯定沒想過!」
6 h  }# J% T' ^$ E2 Y5 h1 k他慢慢地說:「你握過母親的手嗎?」
$ Q1 j) ~/ d% C' q+ Z* |這話帶給我的震撼遠遠大於問我知不知道母親生日是哪一天。
" J6 H! b0 ?9 d6 E* U7 E- s  ztvb now,tvbnow,bttvb
  A4 z- n5 C. C" R* {" J0 fTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。日常生活中,我們最應該記住的卻被我們忘記,我們最應該做的卻被我們忽視。; u1 A4 d3 o3 N+ p5 i- i
我隻記得母親手腳不停地忙碌,隻記得母親拿起一條長長的棍子趕著我上學,
2 D7 }# D( p8 Y( O7 ]然而我卻從來沒有端詳過母親的手,更沒有握過母親的手。- p* X- c+ |7 ^

: {; u& ]2 {! ]  U( f. B9 Zwww.tvboxnow.com因為這句話。第二天休假日我就回家。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。" E( K, L$ A/ u. p
一路上,腦子裏全是母親的影子:
0 e. q7 I* F) p4 Z  Q自我記事起,母親就像陀螺一樣不停地轉動著。
& Z. R8 G/ Q) T& \4 e8 h' r) O$ Y5 V1 Swww.tvboxnow.com
8 @( w' h3 N2 ~! q6 }/ @, F; K; r% W公仔箱論壇上大學那幾年,母親省吃儉用供足我所有的費用,其中的辛苦隻有母親一個人才能體會。
4 O( ~6 g: R1 U- ^& k+ BTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。畢業後,我被分配到離家很遠的地方教書,雖然時常寄錢回家,
" P9 K8 c7 ]" C, s但寫信和回家的日子越來越少,母親在我自認為瀟灑的生活中也日益疏遠了。
( Q% H/ v4 `2 z# Q/ Utvb now,tvbnow,bttvb& t0 v. ^1 S& u
晚上,母親從外面回來,看見坐在家中的我十分驚奇:「你怎麼回來啦?」/ H. |. m6 q9 Y. _( A' r- L: @, N) |
放假,想回家看看。」昏黃的燈下,母親顯得更加蒼老,黑髮早已成了白髮,
5 p+ q% w# z' M  O! }- S公仔箱論壇母親老了,想到這裏,我心裏湧起陣陣的悲涼與歉疚。www.tvboxnow.com  L9 {8 {* D4 P* y2 O

4 o8 w: ]( P0 c# T# T3 c「媽,把手伸給我。」這次,母親顯得更加驚慌,她不安地伸出了雙手。
, I7 A5 h1 s% L& B9 j5 Z公仔箱論壇手背上,一條條青筋突起,皮膚像貼上一層皺巴巴的牛皮紙,手掌上全是厚厚的老繭。
) e- D3 y6 s7 D- v2 z" E2 W, c% I: vtvb now,tvbnow,bttvb這就是母親的手,默默地支撐這個家、支撐那段艱苦歲月。2 R  Y! e( J% Q
tvb now,tvbnow,bttvb: _1 x  n  h! h8 n% l$ L1 H" K
那晚,我看清了母親的手,讀懂了母親的愛。
6 R/ k4 h$ m9 }8 P( c# |TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。母親的手,濃縮了她一身一世的滄桑,刻滿了她養兒育女的艱辛。- l" K& B/ \4 S$ @
母親那雙手,為我們遮風擋雨卻被風雨剝蝕,為我們闢開前程卻飽嘗辛酸。
- n, E5 ?% n& G. q& M9 uwww.tvboxnow.com
" D& w+ ^, b2 Z$ Dtvb now,tvbnow,bttvb世事如煙雲,轉眼就七年過去了。
! \$ b7 ^8 ~! v8 J/ G) JTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。在這過去的七年中,每當我浮躁不安、悲觀失望的時候,我就會抽出幾天時間回到家裡,tvb now,tvbnow,bttvb' f$ a( Z5 k5 [! D0 E- J- v6 R$ c
握握母親飽經風霜的手,用心去感觸母親的艱辛和自己的責任。$ F) j2 Y$ e4 b
因為我知道,也就是在我握住母親手的一剎那,我也握住了命運的手。
& c9 |! q4 R1 S6 {: Wtvb now,tvbnow,bttvb) R4 B5 d. q; {$ Q
公仔箱論壇3 C" y  W. B( H- ^+ i* k7 D
如覺得不錯!!請發個帖獎勵我Thank you .
作者: cheang1986    時間: 2009-2-13 03:32 PM

绝对支持楼主,谢谢您用心的发帖, 在此祝天下的妈妈幸福快乐,妈妈我爱你!!
作者: jaysong    時間: 2009-2-17 12:59 PM

我懂了。。。谢谢你的启示。母爱很伟大,希望大家能好好珍惜。
作者: LY6056    時間: 2009-2-21 04:06 PM

這是一篇能引起共嗚的好作品!
作者: jf147534844    時間: 2009-2-27 10:56 PM

作者: dickey1508    時間: 2009-2-28 03:17 AM

父母恩深難報....
作者: winsorip    時間: 2009-3-28 06:30 PM

我一直都有輕輕握住母親的手...好溫暖...感動

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0