標題: [冷知識分享] 天天洗頭的4大誤區 [打印本頁]

作者: cici128    時間: 2009-3-29 01:35 PM     標題: 天天洗頭的4大誤區

天天洗頭的4大誤區很多人都認為天天洗頭會不健康,理由諸多。如果你的理由不是因為懶的話,那你瞭解看看這有關「天天洗頭」的4大誤區。  
0 d0 t+ a9 O8 z% t% e' M. g0 XTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。9 Q4 S% S3 L( G+ d* U" q# [
誤區一:洗髮用品中含有大量化學成分,因此每天洗頭會傷害頭皮,使頭髮變得乾枯。" O4 @) Z+ t" ~3 P$ J
錯!隨著技術的日益成熟,優質的洗法護髮品中的化學成分都酸鹼度適中,而且通過大量臨床實驗研究,天天使用不會對頭皮造成任何刺激傷害。相反,使用好的護髮品能在頭皮上形成保護膜,其作用比自己分泌的皮脂還要好。
( Y, U# @& L: Y' H3 m! \& P; dTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  
+ v2 F$ j" N" K& r5 Ptvb now,tvbnow,bttvb誤區二:每天洗頭容易引起脫髮。3 S9 c6 g- L/ l; F+ P; o  F
錯!頭髮的發根長在頭皮深層,一般作用在頭髮上的因素都影響不到髮根。任何優質的洗髮護髮品都不會造成脫髮,也不會影響到頭髮的生長週期。粗暴的洗髮方式才會造成脫髮。9 F" g) V& f8 U/ s9 i1 L, ]

T; l: u" i+ P+ S, m$ k2 J0 qtvb now,tvbnow,bttvb誤區三:頭髮剛洗過沒型,過兩天頭髮油了,反而比較好看。
, b1 z  v' l  _' {4 U) X公仔箱論壇錯!剛洗過的頭髮蓬鬆沒型,是因為油脂還沒從髮根分佈到發乾。如果等到油脂分佈到髮梢,那麼就已經沾染上很多髒東西,直接危害到個人健康和美觀了。怕蓬鬆可以單獨使用潤髮露或用免洗潤髮露。公仔箱論壇; i" N# |4 K/ j

7 [) Z- ?# L; z誤區四:濕髮睡覺會得頭疼,用風筒吹乾則會傷害頭髮。& ?# l5 _( B  U: C% t5 [* M
錯!根本沒有科學根據顯示濕髮睡覺會導致頭疼或感冒。如果習慣乾髮睡覺,可以先用毛巾吸去頭髮上的水,然後用風筒的低溫吹乾。只要讓吹乾時風筒不斷移動,並注意與頭髮的距離保持在10公分以上,風筒是不會傷害頭髮的。
作者: ocsecnarf    時間: 2009-6-25 10:39 PM

支持吖
$ K/ V1 p) W4 Y% {TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。我都是日日洗頭即人黎加
作者: davidaisk    時間: 2009-6-27 07:17 AM

thanks 4 sharing
作者: junweiyangncppm    時間: 2009-6-28 08:45 AM

长见识啊!
作者: hkerickong    時間: 2009-6-29 12:01 AM

Thank for sharing!!
作者: 魔王粟米    時間: 2009-7-3 02:22 AM

ya!!
* u. f) r; p, i9 a; m* dtvb now,tvbnow,bttvb我也是日日洗頭的, 早晚各一次
- Q1 h2 R! W8 X$ J7 aTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。www.tvboxnow.com. J# b/ p8 |  r! o$ R( d1 w/ O
Thank you for sharing
作者: royal619666    時間: 2009-7-3 11:28 AM

ok!thanks!
作者: lhc01    時間: 2009-8-12 12:28 PM

我日日都洗
作者: 柔    時間: 2009-9-3 07:09 AM

每天洗头好舒服 !
作者: kiopp    時間: 2009-9-23 04:15 PM

支持!!0 R' Y, q+ H2 U
我也是日日洗頭的
" h% K/ H9 U- u, r6 `Thank you for sharing
作者: fruitplus2354    時間: 2009-9-25 12:08 AM

o。。。。原来!!!谢谢分享
作者: qldon99    時間: 2009-9-25 05:16 AM

我都是日日洗頭 / |8 Y+ J  i* D/ j# j8 K4 S

作者: scyuen    時間: 2009-9-25 04:38 PM

thanks for sharing
作者: orchids    時間: 2009-9-25 05:25 PM

I also wash my head [hair] everyday.
作者: sch3391    時間: 2009-10-8 01:37 AM

我都是天天洗头,不过我的头髪很短,陆军型,应该没有什么影响吧!多谢楼主与大家分享。
作者: luan1983    時間: 2009-10-8 10:53 AM

湿发睡觉始终不好
作者: 絃之花月    時間: 2009-10-8 12:16 PM

我都係日日洗頭的人來ga~~2 O0 J' ~1 L- I1 z
見你咁講就安心la~~www.tvboxnow.com  f/ [+ @. @2 @! m. @
成日都聽人講日日洗頭係一件唔好嘅事~~公仔箱論壇5 s! f, d4 C" L- [& ^5 J
而家終於知道唔係咁la~~~
作者: cayeepass    時間: 2009-10-8 03:06 PM

一日唔洗頭就好唔自在,所以縱使有這類傳聞我都照洗可也!!
作者: 1530    時間: 2009-10-8 04:25 PM

唔洗又唔舒服,几难搞!
作者: kevth    時間: 2009-10-9 04:15 AM

thank you
作者: junhua901    時間: 2009-10-11 08:27 PM

每天洗头! 据我所知,有些人尤其是冷的国家都很久(2~5天)才洗澡和洗头!) G% e6 W3 d7 @" H' ^' b  u% l
我不行!
作者: tsubasa.sky    時間: 2009-10-11 09:14 PM

一個天天洗頭的人支持一下,謝謝
作者: venusko    時間: 2009-10-12 03:53 AM

嘩, 我都係要日日洗頭架, 因為覺得唔洗好污糟囉!
作者: 27D195    時間: 2009-10-12 01:25 PM

我一向每天都洗头的,没有影响....
作者: opp121    時間: 2009-10-12 02:28 PM

感謝分享冷知識.我也是每天洗頭
作者: 肥媽媽    時間: 2009-10-13 12:07 AM

呀!!原來如此,thanks!!
作者: 789vivi    時間: 2009-10-15 10:05 PM

我也是日日洗頭的, 早晚各一次
% h. ]! \  d, `9 N; N% MTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
作者: don2249    時間: 2009-10-19 10:49 AM

oh  I see!
作者: richardtan    時間: 2009-10-19 12:53 PM

oop! at least now know already. don't need to scare that everyday wash hair is not good.

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0