標題: [冷知識分享] 不知道的鍵盤功能 [打印本頁]

作者: k23bb    時間: 2009-5-19 04:00 AM     標題: 不知道的鍵盤功能

仔細看看你的鍵盤,在CTRL鍵和ALT鍵之間,有個你平常也許很少用的按鍵。這個按鍵上有個Windows的標誌,因此就稱為「Windows鍵」。tvb now,tvbnow,bttvb/ o- }. G0 k9 g
你也許知道按下Windows鍵,就會像用滑鼠按下「開始」一般出現開始功能表;但你可能不知道,Windows鍵和其它按鍵所組成的組合鍵,還有許多快速又實用的功能哦!www.tvboxnow.com- z% s& M$ H! P7 Z6 ^1 b" |0 v
舉個例子來說,你可能很習慣用「檔案總管」或「我的電腦」來管理電腦中的檔案。; Z- e# t5 \' d9 d5 n( A& b
一般我們開啟「我的電腦」或「檔案總管」都需要動到滑鼠,得花上好幾個動作,才能打開「我的電腦」或「檔案總管」。www.tvboxnow.com, R$ L, b8 J% L
如果同時按下「Windows鍵」和「E」鍵,就可以立即開啟「檔案總管」,一個動作立刻完成,手還不必離開鍵盤哦!
" `$ o2 U1 m! s7 B再舉個例子,想用Windows提供的搜尋功能找電腦中的檔案,一般都要移動滑鼠,按下開始鍵後再點選「搜尋」;但你也可以用「Windows」鍵+「F」鍵,一下子就可以叫出搜尋視窗,方便吧!tvb now,tvbnow,bttvb0 R% w% L/ S- o' N, s( J7 e
看到了嗎?活用Windows鍵,確實可以替你省下不少時間。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。+ |0 A5 x# c9 u7 ^% ~: M
以下列出的是所有的Windows鍵快速功能,不妨把它印出來放在電腦旁邊做為參考,很快你的電腦操作效率就會高人一等啦!TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# I" h9 e2 h0 ?5 O7 S
+Break 顯示 [系統內容] 對話方塊。
" C$ z- f. p3 @6 E3 Y! N$ V公仔箱論壇+D 顯示桌面。
7 l8 ~9 K, G) {3 S( v公仔箱論壇+M 最小化所有的視窗。9 c) `3 Y) C  m% T9 O; d! Y! P
+E 開啟 [我的電腦]。; S5 w# F/ E  s, q+ ]9 O0 G
+Shift+M還原最小化的視窗。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。2 T( n8 {! ]  Q, j$ C
+F 搜尋檔案或資料夾。
* W+ h9 ~" I* o1 J2 B+Ctrl+ F 搜尋電腦。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# B2 l8 h; ?& w4 e
+F1 顯示Windows[說明]。公仔箱論壇; b- r4 \9 {8 I4 [8 _* }
+R 開啟 [執行] 對話方塊。www.tvboxnow.com& E/ c4 j0 J& a& @7 M
+U 開啟 [公用程式管理員]。; e& m, {" f6 G; V+ f0 K. l
+L 切換使用者(Windows XP新功 能)
tvb now,tvbnow,bttvb9 B+ f" i0 @# f0 f" M7 g
((轉貼))
# D9 \3 \: O7 u( t6 Qtvb now,tvbnow,bttvb" k: a3 c- h/ [/ Y% _  ^

作者: y.s.m    時間: 2009-5-19 08:15 AM

谢谢分享!
作者: wcloong    時間: 2009-5-19 12:28 PM

有了他帮了我大忙-谢谢
作者: 豆丁妹    時間: 2009-5-19 01:24 PM

哈哈..~樓主你唔講我都唔知..~
4 `- w0 t" W0 E- F% B公仔箱論壇咁Windows鍵我以後都會用得多d..~: f% s  K; p* Y+ A0 B; u
好方便..thank you
作者: awkching    時間: 2009-5-19 03:54 PM

這個很有用呀~  ~  Y) e# i! X; Y
我常常想按最少化但不知按那個~
作者: rubylo2000    時間: 2009-5-19 11:02 PM

唔錯唔錯, 謝謝分享
作者: shuttlecock123    時間: 2009-5-19 11:50 PM

我只知道果个+D
作者: MK802    時間: 2009-5-23 05:09 PM

so useful,thank.
作者: htim14    時間: 2009-5-26 12:24 AM

呢個真係好好用/!!!!!!!!!!!!!!
作者: Odie992000    時間: 2009-5-26 10:08 AM

作者: nicola1023    時間: 2009-5-26 01:26 PM

蛙....「Windows鍵」+D /+E 劲方便啊,单呢两个就节省唔少时间啦,感谢楼主啊......
作者: crashersus    時間: 2009-5-26 04:06 PM

学啦...
作者: 01034    時間: 2009-5-26 08:34 PM

我鐘意window m!多謝分享
作者: EvenxEven    時間: 2009-5-27 12:02 AM

作者: benny11679    時間: 2009-5-31 01:37 PM

thanks for sharing
作者: sherminator    時間: 2009-5-31 06:31 PM

thank yoou
作者: marco960605    時間: 2009-6-1 01:23 AM

這個很有用呀~
作者: faye1314    時間: 2009-6-1 01:53 AM

之前看过,可是忘记地址了,现在在这里找回,谢谢你啊!
9 ]; E/ P& s6 a( V0 m& H0 E- N6 y# [% H  U, A: J7 D真的很有用!
作者: zsx6664667    時間: 2009-6-3 06:02 PM

呵呵,感谢楼主
作者: goodss    時間: 2009-6-4 01:56 AM

THX.....
作者: kin1468    時間: 2009-6-6 01:33 PM

thanks
作者: lune    時間: 2009-6-7 05:34 PM

真的好方便.多謝樓主分享!!
作者: vanvivian    時間: 2009-6-11 12:00 PM

我還以為win鍵就一個開始的功能呢
作者: yinggg0826    時間: 2009-6-11 07:16 PM

it's very useful!!
作者: terryau    時間: 2009-6-12 01:52 PM

謝謝分享.
作者: Slaff    時間: 2009-6-15 08:45 PM

谢啦~
作者: LEXXA    時間: 2009-6-15 10:18 PM

开My Computer方便多了^^
作者: newboomouign    時間: 2009-6-16 03:12 AM

thank you verymuch for sharing these info, they are very useful
作者: lvanb    時間: 2009-6-17 01:06 AM

THANKS A LOT,
作者: 柔    時間: 2009-6-17 05:17 AM

真的很有用!非常谢你 !
作者: lemoncock    時間: 2009-6-17 05:37 AM

很實用!
作者: michealelsie    時間: 2009-6-17 04:31 PM

thanks for the sharing~
作者: s990875    時間: 2009-6-18 06:05 PM

非常好用也
作者: yandiancheng    時間: 2009-6-19 04:52 PM

小知识,大作用
作者: moneymami    時間: 2009-6-19 10:09 PM

哇哇  还真是不知道键盘有那么多用处  谢谢  获益良多
作者: siwang55    時間: 2009-6-20 12:17 AM

谢谢分享  学到东西了
作者: wendycws926    時間: 2009-6-21 02:43 AM

THANKS FOR SHARING
作者: lowyan    時間: 2009-6-21 04:32 PM

真係好好用。谢谢你无私的分享.
作者: pinglailo    時間: 2009-6-22 02:32 AM

真是有用的小常識.3 \, a5 C" q: z
thanks.
作者: lowyan    時間: 2009-6-22 08:41 AM

多谢分享.
作者: weiquan123    時間: 2009-6-23 04:35 AM

多谢分享。。。我记住了
作者: sytai    時間: 2009-6-23 05:34 PM

Windows鍵+u+u=关机
作者: wjd5978    時間: 2009-6-23 11:51 PM

多谢指教
作者: 泡麵    時間: 2009-6-24 10:22 AM

wow 很實用喔

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0