標題: [冷知識分享] 在港式茶餐廳,有八種東西你千萬不要點 [打印本頁]

作者: char_char3000    時間: 2007-4-4 11:18 PM     標題: 在港式茶餐廳,有八種東西你千萬不要點

(1) 不要要求冰水
" C# x, Y9 r% }公仔箱論壇因為那只是自來水加冰,喝下去請自問勇氣。- R4 e" l# V* i. I+ {& q

; P# p: U0 D; _www.tvboxnow.com(2) 不要要求凍檸水走甜6 T( f0 G0 ?( s- K
因為那是自來水加糖水再加檸檬,喝下去請自問你的胃。
# C, L) \) i& k( j! u9 Dwww.tvboxnow.com2 Q: m3 T+ H& ?  v4 a+ f" V0 O
(3) 不要喝變苦的凍檸茶
: l0 z* ]( f  gTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。很多人以為檸檬茶變苦是因為檸檬浸了太久,你錯了!好的檸檬不會變苦,當你發現檸檬茶苦了只有一個原因,檸檬變壞了。(資料︰香港茶餐廳的檸檬多數為非洲的檸檬,大家都知道最好的檸檬是新奇士,很多時非洲的檸檬一切開已經看見變壞了,品質很差。)
, U/ w# \) E7 N  Itvb now,tvbnow,bttvb
! \8 j; F, j3 E$ h. ^" _$ W9 ?www.tvboxnow.com(4) 不要在晚上點咖啡,尤其熱咖啡5 i9 [4 ], _" F4 e; N& o2 g1 h
    因為那些咖啡都是早上或是下午泡的,懂得喝咖啡的人也知道咖啡一久了就會變黑,味道苦,而且也不潔。
  H: @+ p  o  H( Ytvb now,tvbnow,bttvb
% r8 r) b3 f. l( Mwww.tvboxnow.com(5) 不要繁忙時間喝熱檸茶
' a( S+ X$ u" t公仔箱論壇    港式的茶餐廳一般都會送上熱茶給你,其實那些茶正是檸檬茶裡的紅茶,有些無良的水吧,在繁忙時會把侍應收回來的茶倒在你點的熱檸茶裡,這樣……你就是喝別人的口水。
  H# v9 {# L/ v; k* V6 Rtvb now,tvbnow,bttvb, W( k; s- C" G1 @: U% O
(6) 不要喝餐廳送來的水和茶
- F# _2 Y0 ]8 ?; [" u9 r; {0 O公仔箱論壇    因為那些杯絕對不潔,前一位客人喝過,侍應的手指插入過杯裡,水吧隨意洗洗,要喝真的要問你的勇氣。
. T% Y4 V$ b4 g/ uwww.tvboxnow.com
6 m3 _3 `: [, `公仔箱論壇(7) 不要問侍應取剪刀
' v- \, c* K! o8 ~" ^6 Rwww.tvboxnow.com    有些客人會嫌面很長,會取剪刀,可是我可以告訴你那把只是十年都沒有洗過一次的剪刀,我誇張了,應該是由開張那天到此刻。
' E4 |. b7 b( c( u
8 z: z: y4 L, v9 H5 I* h2 S" @6 kTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。(8) 食物的配菜最好不要吃公仔箱論壇! p( Z9 l5 w( |$ S7 E, w7 c- R
    因為是翻用,哈哈……除了茶餐廳是這樣,美X,大X樂都是這樣我有一個朋友在大X樂的廚房工作,他話牛扒D配菜唔夠真系隨手系洗碗阿姐那裡取幾條,還有之前大家樂咪有冬瓜盅,D冬瓜盅是翻用,用到唔可以再用才唔用。還有波羅炒飯那個放炒飯的菠蘿都是咁翻用!
作者: Slin128    時間: 2007-4-15 11:11 PM     標題: ...

哇... 咁要註意先得啦...
作者: alice38cc    時間: 2007-4-16 12:32 AM

吓...唔係呱...咁要注意先得la
作者: hirir    時間: 2007-4-16 06:21 AM

唔 係 啊 ﹗ 我 好 鐘 意 飲 Lemon-tea﹐ 聽 完 你講 下 次 返 香 港 唔 敢 再 叫 :-O 。
作者: hibigboss    時間: 2007-4-18 01:15 PM

:-O :-O :-O
" |0 D; w* [* Ytvb now,tvbnow,bttvb跟小食摊一样
作者: 大骨頭    時間: 2007-4-18 11:50 PM

講到好似好恐怖咁wo:-O
作者: londonsteve    時間: 2007-4-18 11:54 PM

wa 唔係啊... i love lemontea wor
作者: beanbeanmini    時間: 2007-4-19 05:56 AM

吓...唔係呱...咁要注意先得la
作者: 我系大P    時間: 2007-4-19 09:39 AM

结论系·········唔好去茶餐厅咯
作者: hehehe4466    時間: 2007-4-20 01:57 AM

咁樣真係超級好唔衛生喎,仲點會有信心去茶餐廳食野丫!:omg
作者: dudu03010    時間: 2007-4-20 02:32 AM

:-" 講到好似好恐怖咁
作者: sam123    時間: 2008-1-22 07:04 AM

thanks
作者: wkn1ght93    時間: 2008-1-22 02:38 PM

thank for sharing
作者: bubu1109    時間: 2008-1-23 10:52 AM

:onion14: 有趣
作者: knyc83    時間: 2008-1-23 10:49 PM

sure or not???
作者: 过路的人    時間: 2008-1-24 11:05 PM

哇!!!!公仔箱論壇2 p& e: K$ c4 [" [. z  f5 U
这样做生意也行???
2 N0 i- x. W! u, j3 L/ w公仔箱論壇:024:
作者: csky12    時間: 2008-1-25 11:27 AM

其实好多餐厅都係咁咖啦...自係我地看唔到就算咖姐...我做过个的餐厅到係好唔卫生咖...
作者: ulysses1215    時間: 2008-1-25 12:11 PM

這個很好 去港式飲茶的時候 沒有注意過公仔箱論壇0 a! X; p$ N' {  v/ W
! s/ M2 Y% r0 B# z' C# c" v
下次會注意
! g- s: t" U0 }www.tvboxnow.com- H7 y" w1 _9 e- u; u
謝謝分享
作者: chiudotcom    時間: 2008-1-28 01:40 AM

怕怕 :onion14:
作者: zenny_zen    時間: 2008-1-28 05:20 PM

大菌吃小菌。。。理不得降多的啦!!哈
作者: as1357    時間: 2008-1-29 08:33 AM

haha...我是香港人 没有那麽跨张 bullshit!
作者: perhaps.smile    時間: 2008-2-10 05:06 PM

thankz
作者: otb    時間: 2008-2-11 10:24 PM

WAH......
! k; D) d7 C* D6 E! X
作者: qqqfranco    時間: 2008-2-11 11:05 PM

thz for info :onion31: :onion31:
作者: nthimpossible87    時間: 2008-2-12 12:26 AM     標題: 回復 #1 char_char3000 的帖子

thanks
作者: bcs0079    時間: 2008-2-12 12:40 AM

大家乐。。。。有D后怕
作者: 太陽騎士    時間: 2008-2-12 01:09 AM

感激您無私的分享~~~!
作者: gmmm    時間: 2008-2-12 01:10 AM

thanks
作者: vivazheng    時間: 2008-5-19 11:35 AM

LZ根本上就系讲大话
作者: KestFury    時間: 2008-5-19 07:08 PM

哇.... 真恐怖... :019:
作者: 豪放派    時間: 2008-5-19 10:18 PM

OH>>>>我还经常去哦,都不知道有这么多恐怖的内幕!!!
作者: chuakeanfei    時間: 2008-5-22 04:51 PM

哇... 咁要註意先得啦...
作者: junhan    時間: 2008-6-2 02:31 PM

thx for sharin^^:onion18: :onion18: :onion18:
作者: hkd626    時間: 2008-6-7 02:25 PM

非常感謝分享
作者: 大黄菊    時間: 2008-6-17 06:15 PM

只是发生在香港的茶餐厅还是到处都是一样?
作者: hayaku2008    時間: 2008-6-17 07:34 PM

不看还真不知道哦!谢谢告知
作者: 一王    時間: 2008-6-17 09:40 PM

哇!  冬瓜盅,波羅炒飯那個放炒飯的菠蘿都是咁翻用,真系甘核突?
$ \3 p" Y1 C$ Vwww.tvboxnow.com以後見到都唔敢吃啦..
作者: cns199921057    時間: 2008-6-17 09:55 PM

shit!!! tvb now,tvbnow,bttvb) T, s$ B$ A2 b1 t- P
i always drink the water@@#@#@#
作者: koklaw    時間: 2008-6-18 12:07 AM

唔好嚇人喎...
作者: fjie353n    時間: 2008-6-19 12:56 AM

貌似危言耸听了,,,很多和我看到的都不同
作者: leong829813    時間: 2008-6-19 11:27 AM

好恐怖 !!!:024: :024:
作者: icceti    時間: 2008-6-20 02:00 AM

港式茶餐廳 - meaning not the ones in Hong Kong... because if they are in Hong Kong they wouldn't be refer to as 港式...:onion05: hahha9 v/ m% f# Y. Q7 ~7 z1 s- a3 C
where i am, no restaurant here are considerd 港式茶餐廳 but all do everything you've mentioned above...  but then again i think all restaurants do all those disgusting things...
作者: elvisyim    時間: 2008-6-20 01:42 PM

oh my god
作者: jjwah    時間: 2008-7-8 10:07 PM

咁都得人渣多謝分享
作者: OKLeung    時間: 2008-8-2 11:33 AM

驚驚,下次唔敢再去茶餐廳
作者: naccy    時間: 2008-8-2 11:08 PM

thanks for sharing!!
% ^  n( U( G. e) yTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。我成日都飲凍檸水呢,好在都冇事...
作者: mospong    時間: 2008-8-3 01:55 AM

....thx for share
作者: meshell213    時間: 2008-8-3 02:31 AM

haha, i truly believe it's all trueTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。1 B% s: ^4 n$ ~* X. I. C% R( e
ai... the last item is so scary
作者: adsl288    時間: 2008-8-3 08:40 PM

根本就系一D快餐店都系咁架~

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0