返回列表 回復 發帖
版主唔好意思,有些問題我想請教一下,本人是初入門想玩攝影,都不知買那一部機好,現看中nikon D5300,canon EOS 100,你可以给我一些意見嗎.多謝 217# WuSoLo
jkcy777 發表於 2013-12-30 10:34 AM
首先,身旁朋友們最多人用的牌子、機型為何?

其次,兩部心儀機型等級不同;一主打初入門、另一為中階機。
其實是我自己想玩,冇朋友,咁樣是是買中階機好D,如買入門遲些又要花錢買更高一些,其實我都不知這兩個型号好不好,只是自己上綱看介绍,你可不可以比些意見我,介绍下邊個型号好呢.最好吾好咁重.唔該晒,勞煩你. ...

jkcy777 發表於 2014-1-1 10:02 AM
要給意見的話,我會選 Nikon 的,因為對她的好感多一點,而且在你的意屬中這是中階的機型;但如果要輕巧的便是 Canon 的 100D 無疑了,不過就算是 D5300 也重不了多少。
請問版主大人,怎麼沒有了14年1月攝影專題之星呢?雖然小弟的相機不好(現正儲錢想買25mm--600mm的),但也很努力去影啊!真想參加!多謝版主大人關注!謝謝! ...
kant_mo 發表於 2014-1-5 04:44 AM
對不起,因年近農曆新年,工作安排表較多 ...

這個月的專題我還在考慮中,各位有好提議嗎?

p.s. 1 月專題已定 ...「舊建築」!
228# WuSoLo 啊!原來是這樣!辛苦了版主大人!要做個好男人啊!工作必須放在第一位!要養妻活兒嘛!我要養我的一對仔女,學曆又唔好,只可以做一點努動工作又要返夜班,我很明白你的,我永遠支持你!努力做個好男 ...

kant_mo 發表於 2014-1-6 09:15 AM
給你這麼一說,突然有種毛管直豎的感覺 ...
231# markhamwong

最新版本的旗艦機肯定又是要賣過五、六萬元的,有個「知」字就算了!
總覺這個焦段的鏡頭有點高不成、低不就的!

我常用的是 O 家的 14-54mm,就算以 4/3 與 FX 鏡頭的裁放率(2X)來看,O 家的始終還算是廣角鏡焦段,但 24mm 的已去到 36mm ... 還算是廣角鏡嗎?

當然如果說是人像鏡就作別論,不過如以 36mm 去拍攝人像,鏡頭的散景、和與毛豆的距離會不會令人尷尬呢?
哈哈,你一支 18-300mm 就成了喇!
我覺得學習攝影時,開闊了眼界,
本來許多小事物,就算在身邊,在眼前,都會視而不見,
但是在尋找拍攝目標時,才會發現這些小事物的珍貴
有一次在公園找了許久,都沒有蝴蝶的踨影, 月 女打算離開時,在公園門外一個小花圃的葉子上 ...
happy626 發表於 2014-1-24 08:49 AM
我們平常都是怱怱忙忙的過活,有多少人會慢下來看看每天都遇到的人和物;但當有天你放慢心情去看身邊事時,你會發覺明明見過數百遍的竟然也會有讓你大開眼界的地方 ... 就如 mark 說的一樣!

我最初行山﹑遠足時,也有過慨嘆為何不早點走進山野欣賞大自然的感覺!
大家好我叫KK係攝影初學者
tvbkk123 發表於 2014-11-28 08:42 PM
歡迎你 ... KK!

雖然我在用了好幾年的相機,但我也是在學習中!
作為一個新人已慢慢地熟習了如何發貼, 若有甚麼錯漏請版主多加指導.
很多謝版主設立此平台讓大家分享及欣賞不同的靚相.
會多加油POST.
polycar 發表於 2015-1-1 08:12 AM
歡迎你的加入!

攝影天地這版塊不是我弄出來的,是論壇管理層為了讓喜愛拍攝樂趣的網友們有個交流的地方而設立的,我只是一個幫忙打點的小工而已!

看你分享的都是一些隨拍,那你是相機隨身走的嗎?

有試著自訂一些主題的相片分享嗎?
There are the rumored specifications of a new Nikon DX DSLR camera (could be called D7200, D9300 or new name)

New 24.7MP sensor from Sony
EXPEED 4b processor
Nikon Advanced Multi-CAM 3600DX autofocus ...
markhamwong 發表於 2015-1-6 09:15 PM
這個是要和 Canon 的 7Dii 對上的嗎?
Nikon 推出 D750 Filmmaker's Kit︰拍片之路由此開始

Nikon 最近除了公佈 D810A 天文專用機之外,亦即將推出一個 D750 Filmmaker's Kit,專為拍片人而設。現時單反拍片大行其道,Nikon 想要擴大這方面的市場佔有率,見到近年 D810、D750 的拍片功能上都下了一定的功夫,在 Nikon Asia 的 Youtube Channel 中亦特別上載多段關於 D810、D750 拍片的宣傳短片,務求令更多人認識 Nikon 單反的拍片功能。今次這個 Filmmaker's Kit 就包含了 D750 機身、多支 Nikkor 鏡頭以及不同的拍片配件,定價 $3,996.95 美元(約 HK$31,096),如果用家拆件散買的話,或需要超過 $4,800 美元(約 HK$37,344),換言之 Kit Set 可以幫大家節省約 HK$6,200。

D750 Filmmaker's Kit 內容包括︰

Nikon D750 機身
    AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED 廣角鏡頭
    AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G 標準鏡頭
    AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G 中距鏡頭
    額外 EN-EL15(1900mAh)專用鋰電池 x 2
    Nikon ME-1 立體聲收音咪
    Nikon HC-E1 HDMI 線(18 吋長)
    Atomos Ninja 2 Video Recorder 外置儲存裝置(支援 1080/30p/60i)
    Tiffen 58mm 可變 ND 減光濾鏡(2 - 8 級)
    Tiffen 67mm 可變 ND 減光濾鏡(2 - 8 級)

如果只計算價錢的話,這個 Filmmaker's Kit 確是有一定吸引力,有齊最基本的配件。當然,想要拍到出色電影可能還需要其他如手持穩定裝置、手動對焦輔助工具、甚至路軌等配件,但以這個 D750 Filmmaker's Kit 作為開始亦是不錯的選擇。另一方面,套裝中的鏡頭、電池、ND 減光鏡都可以在硬照拍攝中派上用場,似乎只要找到方法「處理」收音咪及外置儲存裝置,連一般的攝影用家都可以考慮這個套裝。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
Wu So Lu你唔記得我呀,2年前問你買nikon好定canon好個個呀,多謝你的分,我還是初哥,請多多指教
jkcy777 發表於 2016-1-16 07:54 AM
很抱歉,我真的記不起來!

不過,還是要歡迎你的回來!

事隔兩年了,你選擇了那一廠商的機子呢?兩年來的作品怎麼不分享下呢?