返回列表 回復 發帖

[討論] 鏡头與机身对焦問题

Nikon D5200 配 Nikon AF-S 18-105mm 3.5-5.6mm G ED

D5200 配 Tamron  AF 2.8 SP Di 90mm Macro

Wusolo版大已照你提議放脚架自動对焦做了,請看看有冇問题.
#0076 & #0089 是我認為最清晰的了。
#0076 & #0089 是我認為最清晰的了。
想知你如何睇到相片No.架?
想知你如何睇到相片No.架?
ob51330 發表於 2013-9-17 09:23 PM
如果是用「火狐」的話,在相片上按右鍵選「檢視圈片資訊」便可看到一些基本訊息如尺寸、檔名。
為何好像還是有點不對焦?我有點擔心會否是機本身還是設定還未設到最理想的設定。
太太在公司晚宴中抽中豐澤三千五蚊現金卷,她送了給我買新相機。我也買了D5200 配 Nikon AF-S 18-105mm 3.5-5.6mm G ED 鏡頭,待我試一試會否也有相同效果再分享。

題外話:生果好像浮在果盤上的效果。

評分次數

• WuSoLo

剛拍了一張,效果如何?沒用腳架的。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
為何好像還是有點不對焦?我有點擔心會否是機本身還是設定還未設到最理想的設定。
太太在公司晚宴中抽中豐澤三千五蚊現金卷,她送了給我買新相機。我也買了D5200 配 Nikon AF-S 18-105mm 3.5-5.6mm G ED 鏡頭,待我 ...
lukwanting 發表於 2013-9-20 07:49 AM
可能因為玻璃盤透明嘅関係.
你用全自動对焦嗎?
还有用了什么settings?例如照片set to fine
focus is not clear, what is your aperture no.?
你用全自動对焦嗎?
还有用了什么settings?例如照片set to fine
ob51330 發表於 2013-9-20 11:13 AM
我是用自動對焦,其他是manual。照片保留了 EXIF,可下載參考。
你用全自動对焦嗎?
ob51330 發表於 2013-9-20 11:13 AM
照片設定係 fine。
你用全自動对焦嗎?
對焦方面是否選擇 39 點對焦?
朋友們看到樓主的相片有意見可盡管說,我因為沒「帶眼出街」... 所以在手機上看甚麼也是不太清楚的!
抱歉~我眼拙
看不出甚麼差異阿
對焦方面是否選擇 39 點對焦?
lukwanting 發表於 2013-9-20 01:12 PM
我用单点自動对焦.
你用自動对焦又說set咗去manual我吾係好明
想知鏡頭設置自動而机身設manual有冇衝突,相反設置又如何?
相片拍出來吾中焦.......清晰.  係吾係我的設置有問题?
通常一張清晰的相片在正常日照下 ISO应?  shutter应? 光圈应?
請指教

評分次數

• WuSoLo