返回列表 回復 發帖
厲害啊!想起我之前也拍攝過,很多年前了,不過樓主的更佳
yin1989 發表於 2020-4-19 08:07 AM
我唔叻㗎 ! 只是知道月亮會行和非常光亮, 所以一嗰好穩定的腳架實在好重要 ! 低 iso 好處是拍攝到細致的月球表面. 速度不可以太慢; 否則會唔清楚; 因為月亮正在移動中 ! 光圈我會設定 F11, 好處係成個月亮函蓋嗮, 不會有一些位不清晰! 好好玩; 你得閒試試呀~

評分次數

• WuSoLo

thanks for sharing
so beautiful thanks!
夏去秋來, 晚上開始有一點涼意, 遙望天際~月皎疑非夜,林疏似更秋 !

F10/1/100 sec/iso-125/Spot/No flash compulsory/400mm
八月26的月光; 攝於溫哥華
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• prodigydou

影得好清晰,謝謝你的分享!~

粒星星, 每天晚上都掛在我家花園的天空上. 非常光亮  ! 我知道月亮的軌跡, 每日都在移動, 春, 夏, 秋, 冬都掛在不同時間和位置! 但這粒星星好像不需要移動.....我每晚都和它 say "Hello" 我沒能力購買攝影星體的器材, 所以只好用 Nikon 300/F2.8 定焦鏡頭, 勉強影到一點點....

f8/0.8 sec/iso-3200/No flash compulsory
原來它還有 左, 右 護法! (小星星)我望上天空看不見, 靈巧的鏡頭拍到了! 感謝 300/2.8 ....

評分次數

• WuSoLo

這粒星星, 每天晚上都掛在我家花園的天空上. 非常光亮  ! 我知道月亮的軌跡, 每日都在移動, 春, 夏, 秋, 冬都掛在不同時間和位置! 但這粒星星好像不需要移動.....我每晚都和它 say "Hello" 我沒能力購買攝影星體的器 ...
manyiu 發表於 2020-9-28 12:52 PM
這顆星星和它的小弟們一字橫排甚有隊形耶!
图看的好清晰阿。月亮蛮圆的
月亮的照片拍的好美

藍月亮」被不少人稱為絕美天文現象,平均2.5至3年才會出現一次,相當罕見。而今年10月31日萬聖節,正好能夠觀賞到一次「藍月亮」。 我當然不會錯過這個絕好機會, 拍下她的倩影, 有空尋找嫦娥和玉兔, 與他們吹吹水~

F10/iso-200/1/500sec/0 step/Spot/No Flash/600mm

F10/iso-200/1/500sec/0 step/Spot/No Flash/600mm
(多重曝光拍攝)

評分次數

• WuSoLo

今天 3pm , 天朗氣清, 難得好天氣,  本想追雀, 怎料追到月亮, 為何日間見到月亮, 不是應該見到太陽嗎?

評分次數

• WuSoLo

月亮本身不發光,只是「反射」太陽的光線。 白天在強烈的陽光照耀下,月亮顯現為白色;但夜晚天空一片漆黑,月亮反射的光線原就較少,如果大氣中的懸浮粒子過多,空氣污染嚴重的話,月亮就會看起來呈現黃色。

最近我居住的地方附近, 發生幾百處山林大火, 日間天空一片灰濛. 昨天晚上, 黃色的月亮高高掛天上, 代表大在燃燒.....很是擔心!

評分次數

• WuSoLo

thx, amazing
thanks for sharing!