返回列表 回復 發帖
在北美生活是有多不同之處,就講到餐館給小費問題,例如在美國 他們最少要你給 20%,在加拿大 很多城市都要15%,但我是在多倫多只需10% 還是稅前, 說回到餐館你的消費如何加上去呢! 當你的餐吃是$100元 計,是 100元+13元 (政府稅額13%多倫多) + 10元 小費,即是總數是 $123元,是全數的23%加上去。以上我說有關不只是到餐館基本上生活都要稅,而買東西也要加上13%(多倫多,每個城市不同)你說在外國生活好不好?加拿大是個 萬 稅 之國,萬稅 萬稅 萬萬稅!!!!!
我是住在加拿大滿地可的,前兩天剛剛落了一場大雪,現時的氣溫是負二十度,真係如無必要都唔會出街!
可以在海外生活都唔錯,起碼可以見識到外國的風光及他們的民風,當然喇!外國的月光不是特別圓特別大,但外國人對於保護自然環境份外努力,他們可以投入大額的金錢去保持它的原貌,我是住在加拿大魁北克的滿地可,在工餘閒來我我會住駕車到各處景點觀光明,有時還會駕駛十多小時到較遠省份旅遊,盡量多些接近大自然!有時會和幾個朋友一起南下到美國購物,因為美國的稅率比加國低。現在滿地可處寒冬,今日的氣溫是負二十五度,加上風速便是負四十度,真是盡量要減少出街的次數!不過話又說回來,落薄雪時的情境是十分迷人的,但是溶雪時就很難受,要在濕透的街道上行走,當路面結冰時就更加危機處處,因為在滿地可每年都有很多行人在冰面跌倒時,跌斷手或腳而要醫院的。
見到有網友不滿意在海外的生活,其實落地生根都唔係一件壞事吖!來到人哋的地方生活,當然是要按照人哋的生活方式,我們是小數民族,當然會有我們的生活習慣,但是我個人覺得應該盡量投入,慢慢融入主流社會才是長遠的做法,盡量不要把香港的生活搬到人哋的地方,這樣便會慢慢適應移民後的生活!希望日後可以再和大家分享。
有誰是住多倫多?
見到有網友不滿意在海外的生活,其實落地生根都唔係一件壞事吖!來到人哋的地方生活,當然是要按照人哋的生活方式,我們是小數民族,當然會有我們的生活習慣,但是我個人覺得應該盡量投入,慢慢融入主流社會才是長遠 ...
serrurier 發表於 2013-1-25 04:51 AM
are you studying over there or already working???
我的Instagram是: LuvSumMeiKup: https://instagram.com/luvsummeikup
如果你在国内,可以用一个 app 叫 ark vpn (每天免费使用半小时), 請去關注 (follow). 謝謝! :)

我的微博是: LuvSumMeiKup
請去關注 (follow). 謝謝! ^O^
有誰是住多倫多?
atyl123e 發表於 2013-2-2 12:43 AM
many people do; but I live in California USA
我的Instagram是: LuvSumMeiKup: https://instagram.com/luvsummeikup
如果你在国内,可以用一个 app 叫 ark vpn (每天免费使用半小时), 請去關注 (follow). 謝謝! :)

haha thank you
喜歡去日本,環境生活機能都非常的優
thank you nicnic!!!
歡迎各位入黎討論同分享一下海外生活~!

summei0529 發表於 2010-1-31 02:47 PM
970# Anonymous

bite
970# Anonymous

bite
Anonymous 發表於 2014-1-17 07:58 AM
stop playing around

what is this? is this an internet game?
what is this? is this an internet game?
sutong 發表於 2014-1-22 01:21 PM
This is a chat room ^^