標題: 伴郎要做么喀? Best Man [打印本頁]

作者: crashersus    時間: 2008-11-10 04:23 PM     標題: 伴郎要做么喀? Best Man

我既好兄弟就黎结婚啦. 叫左我做 Best Man啊 ...第一次做伴郎 ...大家教下我啦..

仲有, 因为同女方D姐妹几熟 , 收到风拒D知道我做伴郎之后就开始plan D野黎整我啦 . 要点避啊?
作者: fengna    時間: 2008-11-10 06:11 PM

我都快要做伴娘,都係第一次做吖,有D緊張,唔知點應付,做個好姐妹
咁啱係度見到一篇關于做伴娘嘅帖,嘿嘿。。。我要學做個best maid
作者: kitty@08    時間: 2008-11-10 06:28 PM

我在網路上找到的資料你參考看看吧﹗伴郎~應該做啥事情。前兩天我有位親戚結婚新郎被姐妹超的半命看了都辛苦﹐
那些兄弟一樣也被超但我有聽到怨言。最重要的是新郎要和新娘家裡人溝通好﹐可不可以玩這麼顛先﹐親戚那邊會不會反面。有時
玩多了耽誤時間大家面黑黑就不好啦。 最重要你穿好看點好多美女啊﹗

伴郎~顧名思義就是陪伴新郎~

~處理婚禮大大小小前前後後的事~

新郎應會找一個有經驗或家中兄弟或換帖的為頭~

總伴郎和新郎需負責聯絡開會商討婚禮細節安排,

以及分配工作崗位,並對結婚所有流程、賓客名單

依分配到的工作完成輔助新郎照顧同打點~拍攝~

包括裝車彩~分配車次~提醒要帶至新娘家的東西~出發前大家帶好

花~開禮車~放鞭炮~迎娶新娘~若伴娘有要求新郎活動幫忙完成~配

合媒婆伴娘完成儀式~包括進房祭祖班搬搬東西之類~宴客迎賓接

待~擋酒~送客~收拾~鬧洞房~~~~~之類~視交情和安排~過程滿有趣。

待命與完成任務~視新人迎娶時間及宴客~可以主動關心哦~讓新郎感動萬分~

穿著~整體清潔有精神~男士~通常會穿著西裝~

當然新人會為了感謝伴郎、伴娘所以會包個紅包給伴郎、伴娘對伴郎、伴娘來說是討個喜~至於伴郎、伴娘要不要包給新人就要依人而議了!要是對方是親人那麼一般來說是不用包的!但若本身願意則可以買個新婚賀禮來祝福新人!如果對方是朋友的話可依要好程度來衡量紅包該包多少!一般來說都還是會包的!

作者: crashersus    時間: 2008-11-11 02:41 PM     標題: 回應 fengna 第 2 篇文章

5洗紧张啦...祝你做个最称职既 made of Honour 啦...

记得时不时黎尼度分享下啦...
作者: crashersus    時間: 2008-11-11 03:30 PM     標題: 回應 kitty@08 第 3 篇文章

多谢你啊...记得post 多D卑我参考啊. 因为系我最好既fren结婚. 想做到最好啊.

其实大概都有D plan喀啦.
星期六夜晚摆酒, 星期日朝早去 Holiday resort过度接新娘. 上茶礼过D lor.
男女方D家长, 亲戚都会去过度. 5洗两边跑. 女方代表已经call我叫我地预两个钟卑拒D玩喀啦.
应该不会面黑黑啦...新郎哥系出名乖乖仔, 仲有, day after tat, 新郎会飞去Singapore做野喀.
而且, 我之前同女方D fren都玩得非常颠喀啦.
所以拒地已经讲好. 要玩就玩我尼个伴郎啦....系啊, 通常D姐妹们都会玩D么喀?
作者: hr8828    時間: 2008-11-13 10:35 PM

thanks kitty

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0