返回列表 回復 發帖

Crinum White Mogul 白花香殊蘭

這是2013/04/24 拍攝的照片~
去年開花是05/07,這次比去年提早兩個禮拜,但有些花苞還未成熟,加上花的壽命僅兩天,所以同時開花數沒有去年壯觀...
另外這不是百合,百合是百合科,香殊蘭是石蒜科,而常被誤認為百合的孤挺花也是石蒜科植物唷~

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

再附上去年05/07拍攝的照片,可以明顯看出花量比今年多,較為壯觀~
主要是開花時間較一致~

真的有點像百合花.
花絲、花藥也很相像, 而且體積也像百合般. 請問是否如花名字具有香氣呢?

石蒜科, 這香殊蘭也是球根植物? 容易照顧嗎?
這些香殊蘭比百合開花早得多,正好填補早春不是很多花的空檔。我鍾意
真匿名
真的有點像百合花.
花絲、花藥也很相像, 而且體積也像百合般. 請問是否如花名字具有香氣呢?

石蒜科, 這香殊蘭也是球根植物? 容易照顧嗎?
vandas 發表於 2013-4-25 08:11 AM
是的~
它的香味淡淡的,聞起來很舒服~

是球根植物沒錯,非常好照顧~
這區的香殊蘭已經種20年以上了~

評分次數

• chowold2

這些香殊蘭比百合開花早得多,正好填補早春不是很多花的空檔。我鍾意
chowold2 發表於 2013-4-25 12:12 PM
可惜一年只開一次,每朵花的壽命只有兩天,之後就花謝結果了~

評分次數

• chowold2

好美 好美~~  真的很像百合。。。  
很喜欢~

評分次數

• chowold2

乍看之下真的會當成是百合,仔細觀察後發現花瓣和花蕊的排列還有葉子的形狀和百合完全不同,花形真的很高雅,且帶有香氣,有種空谷幽蘭的的意境,可惜花期短了點~難怪不常見(可能見過都當成百合了啦~以後得多注意一下了~).....感謝分享喔!

評分次數

• chowold2

适合地栽种吧 很高大

評分次數

• vandas

大又多, 白色很美呢....

評分次數

• vandas

好美 好美~~  真的很像百合。。。  
很喜欢~
carryn 發表於 2013-4-25 10:15 PM
花期短是其缺點,要不然真的是很香很美的優質美花~

評分次數

• chowold2

乍看之下真的會當成是百合,仔細觀察後發現花瓣和花蕊的排列還有葉子的形狀和百合完全不同,花形真的很高雅,且帶有香氣,有種空谷幽蘭的的意境,可惜花期短了點~難怪不常見(可能見過都當成百合了啦~以後得多注意一 ...
adysunny 發表於 2013-4-26 03:12 PM
感覺很像一隻向下俯衝的鳥,不同於孤挺和百合的喇叭狀花型~

評分次數

• chowold2

适合地栽种吧 很高大
sthaiyang 發表於 2013-4-27 09:16 PM
盆植也是可以,地植會長得很高大,不開花的時候就是一堆又長又薄的葉子~

評分次數

• chowold2

大又多, 白色很美呢....
alfredxp 發表於 2013-4-27 10:32 PM
也有粉紅的唷~
我有一株小株的,跟一個網友交換來的~
只是不知何年何月才會開花?

評分次數

• chowold2

太陽下山之後,在光線不佳的狀況下,拍攝蜜蜂翅膀是件極困難的事情...
而且蜜蜂軌跡難以捉摸,最後只拍到牠的屁股.........
※為了拍牠,不知捐了多少血給那群飢渴的蚊子了?@@"

評分次數

• chowold2