返回列表 回復 發帖

[其它] Photoshop 疑問 / 解答 區

,  描述: 疑問解答獎勵計劃

歡迎各位在這裡交流 Photoshop 心得、發問關於 Photoshop 的疑問,

用心解答會員問題的朋友,最高可獲得 +50 功勳 和 TVB$50,000 獎勵

!永不落空,多答多得!

.I see solutions not problem..........
.........................
呀﹗多謝版主建議,我呢個周未就上黎發幾個photoshop既問題啦,其實我有好多野想問既,不過唔知有冇人回覆之嗎﹗今次有版主支持,一定冇問題啦。
能帮上忙是最好,主要还是大家互动做交流,达到双赢及受益。

希望大家多来这里交还心得,学海无崖呀!
我想問如何用PS設計CD封面啊?

圓形CD那種.. 我想知個 size 係咩

評分次數

• error403

我想問如何用PS設計CD封面啊?

圓形CD那種.. 我想知個 size 係咩
0karen0 發表於 2009-7-4 05:07 AM
用Word也能制作CD封面

现在CD/DVD刻机已经很很便宜了,相信各位都有装备了。大家有没有想过用Word来制作一个漂亮的CD封面呢?我小试了一下,竟然成功了。把方法写下来和大家分享。
  先来看看实物效果:

实物效果
  制作过程如下:
  打开Word(我用是2003),建立一个新文档,在”页面设置-纸张”中,选择“自定义大小”,将宽度设为13厘米,高度设为12.6厘米(根据你所用的CD封面纸的实际大小设置,具体可用尺子测量)

页面设置-纸张
  将页边距上下左右均设为0.5厘米,然后插入想使用的图片,将图片格式设置为“浮于文字上方”。
  然后在“绘图”工具栏中选择“自选图形”-“基本形状”-“椭圆”,在页面中央,同时按“Shift”键绘制一个圆形,设置圆的大小为12(高度)×12(宽度)厘米,然后将圆型 调整到页面中央。按上述方法再画一个3.2×3.2厘米的小圆,同样调整到页面的中央,尽量使两个圆的圆心重合。
  设置两个圆的“颜色与线条”,将“填充-颜色”设置为“无填充颜色”。如 图:

无填充颜色
  接下来编辑文字:插入横排的文本框,输入文字并调整字体大小,然后将文本框移到到适当的位置,并保证所有文字均包括于大圆与小圆之间的范围内。最后设置文本框的“颜色与线条”,将填充颜色设为无填充颜色,将线条颜色设为无线条颜色。
  这样就基本大功告成了。效果 如图:

效果图
  最后就是打印了。我所用的打印机是Canon BJC4650,一款很普通的喷墨打印机,一次成功,就是最上面的那张图示。
  希望能对有需要的朋友一些帮助!

以上的是来自互联网上的资料,希望对你有帮助!

評分次數

• error403

歡迎各位在這裡交流 Photoshop 心得、發問關於 Photoshop 的疑問,

用心解答會員問題的朋友,最高可獲得 +50 功勳 和 TVB$50,000 獎勵

!永不落空,多答多得!
...
error403 發表於 2009-7-1 04:48 PM
你好樓主,我有幾個問題,一個一個黎呀。
我想問點樣用photoshop加上星星係水晶球上面呢﹖請參考相片 。多謝各位幫忙。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

!永不落空,多答多得!
...
error403 發表於 2009-7-1 04:48 PM
第二條問題﹕本人想問樓主及網友,可唔可以在燈泡裹面做特別效果呢﹖做到支燈好似已經開左燈一樣呢﹖請指教﹗

!永不落空,多答多得!
...
最後一條啦﹗本人會用photoshop去除低色,但係平均一個圖片要用上1個鐘頭到,想問有冇其它方法或技巧可以有一樣既效果,但係比較快就可以去除相片的低色呢﹖例如﹕已下有一張相,只想要相片的女主角,去除背景可以有咩方法更快呢,一個鐘真係好久呀。等你地回覆呀,各位。
我想問點樣用photoshop加上星星係水晶球上面呢﹖請參考相片 。多謝各位幫忙。
邪x 發表於 2009-7-5 21:08
這個可以嗎?
.I see solutions not problem..........
.........................

最後一條啦﹗本人會用photoshop去除低色,但係平均一個圖片要用上1個鐘頭到,想問有冇其它方法或技巧可以有一樣既效果,但係比較快就可以去除相片的低色呢﹖例如﹕已下有一張相,只想要相片的女主角,去除背景可以 ...
邪x 發表於 2009-7-5 09:37 PM

其实要做到勾图有很多方法,可以使用“蒙板”,“通道”,“抽出滤镜”或第三方软件如“KNOCK OUT” & "Vertus Fluid Mask" 等。。
或可以混合使用,要记住,东西是死的,人是活的。

这里介绍Vertus Fluid Mask的使用方法供你参考,希望能帮到你!

Vertus Fluid Mask 是一款非常强大的 Photoshop 抠图插件。
软件采用了模拟人眼和人脑的方法,来实现高级的、准确而且快速的抠图功能。
在处理图像的同时它还能区分软边界和硬边界并做相应的处理使最终的边缘和色彩过渡更加平滑。

原图

方法

素材

效果

Vertus Fluid Mask 3
下载路径:
http://www.filefactory.com/file/ahb0c35/n/Vertus_Fluid_Mask_3_rar

解压密码:xiaotham

P/S:
请适当的修改“Green.reg”档,因我已把它放在我的“E”分区,这个软件可以单独使用,只要把路径修好,再Double Click启动

即可!

最後一條啦﹗本人會用photoshop去除低色,但係平均一個圖片要用上1個鐘頭到,想問有冇其它方法或技巧可以有一樣既效果,但係比較快就可以去除相片的低色呢﹖例如﹕已下有一張相,只想要相片的女主角,去除背景可以 ...
邪x 發表於 2009-7-5 09:37 PM
再补充一下英文的教程:
實現高級準確,而且快速的摳圖功能插件,使用上實須多了解...!!!
來自網上的教學...希望大家可共享,熟習變通使用...!!!!

首 2 張是已摳合的成圖..

教程:

這個可以嗎?
error403 發表於 2009-7-6 04:39 PM
你好版主,我見同事用左手面的一個工具,唔知係筆定係其它工具,每按一下相片的地方,就見到水晶上面既星星出現,不過人地唔話比我知點做,希望各位可以幫下我啦﹗
其实要做到勾图有很多方法,可以使用“蒙板”,“通道”,“抽出滤镜”或第三方软件如“KNOCK OUT” & "Vertus Fluid Mask" 等。。
或可以混合使用,要记住,东西是死的,人是活的。

这里介绍Vertus Fluid Mask的 ...
XiaoTham 發表於 2009-7-6 06:37 PM
謝謝妳的教學,等我試一下先,晚上告妳呀,多謝妳既分享同教學。
邪x 發表於 2009-7-5 09:08 PM
其实要做到星星发亮最简单的效果就是利用笔刷工具了,我在下面介绍几个笔刷于你,希望对你有帮助。
1) 将下载后的笔刷解压后,打开Photoshop,点选“画笔”工具,按滑鼠右键,在右边的小三角形下拉下菜单,选取“载入画笔
。。。”

2)成功载入后你可以看到你刚载入的新画笔了!选取你喜欢的画笔吧!

3)选择适当的颜色,硬度和大小,在适当的位置上点击即可!

笔刷下载:
1) 星云及星光笔刷下载:

Download

2) 各式小星光笔刷下载:

Download

3) 梦幻星光笔刷下载:

Download

4) 经典闪烁星光笔刷下载:

Download

5) 一组装饰小星星笔刷下载:

Download
3# XiaoTham
Hello, I am so sorry that I can't write Chinese!
Thank you very much for shering.  I wonder if you can teach me to creat some special color into the "Swatshes" and then I can apply to color fill tool. Please view the program " www.dfly.com".
Thank you very very much.

Fredrik Sweden