返回列表 回復 發帖

[心得分享] 12/12/2009-星期六晚penang桥底钓的。。

不知道叫什么鱼。。?
中文鱼名: 牛屎鲳 ,圓眼燕魚
马来鱼名:Telinga Gajah
英文鱼名: Orbicular batfish, Orbiculate batfish, Round bat fish, Sicklefish, Round batfish, Circular batfish, Batfish, Circular spadefish batfish, Circular spadefish, Narrowbanded batfish
学名: Platax orbicularis
命名者: Forsskål, 1775
家族: 白鯧科
栖息环境: 礁區、砂泥底、河口、近海沿岸、潟湖
棲息深度: 0 - 60 公尺
棲所生態: 幼魚主要棲息在淺海域或河口水層中,因為體色為枯黃褐色,會擬態成枯葉,漂在水面的漂浮物之下躲藏,常獨自在內灣逍遙。成魚則往較深約30公尺以下的珊瑚礁區外圍斜坡上成雙成對或一大群的活動。屬日行性之雜食性魚類,主要是以藻類、無脊椎動物或小魚為食。
适用钓法:
钓饵:
分布地区: 廣泛分布於印度-太平洋區,西起紅海、非洲東部,東至土木土群島,北至日本南部,南至澳洲北部及新幾內亞。
最大体积: 50 cm
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• walala

啊大好料哦。。。清蒸

是‘牛屎鲳’。。。

啊大好料哦。。。清蒸

是‘牛屎鲳’。。。
walala 發表於 2009-12-15 08:09 PM
香港叫石倉

你要去死唔通我唔比你去咩!
啊大好料哦。。。清蒸

是‘牛屎鲳’。。。
walala 發表於 2009-12-15 08:09 PM
吃牛屎大的吗。。
吃牛屎大的吗。。
ckhooi74 發表於 2009-12-16 09:43 AM
应该是它的身体的颜色像吧。。。

楼主果然历害
这鱼吃钓的瞬间,拉力是很强的。。
非常的爽。。

不过肉就不大好吃。。

建议钓后放。。
在penang钓了这样多年都没钓过牛屎鲳。楼主太幸福了。
是不是的!楼主你在几号的柱子钓?可以分享一下吗?
wooo, so big fish
下次有机会请LZ带我去钓下好吗?
好大條呀!!
牛屎鲳不容易钓啊!!
大哥用什么餌钓获?告诉大家分享分享。。。
楼主好厉害
係香港叫石鯧