返回列表 回復 發帖
恭喜 開張大吉
Halo
海賊會館 早晨
J神 下午好
多謝J神
>由3000帖開始至明早10時前
timmaxsing 發表於 2013-11-24 10:33 AM
恭喜破200頁 3000帖
多謝J神
J神早晨
最近個論壇咁...多問題,梗要多啲版主嚟處理下既
lckiong 發表於 2013-11-26 12:32 PM
你錯了
是週末要賭NBA 無人開盤 所以叫她去見習幫手開盤
順便我可以在週末嬴NBA
1.古埃及建築金字塔的作用是什麼呢?
給法老王做為陵墓用的只有法老能用 一位法老一個金字塔 美味法老下葬都有大量陪葬品但今日大多被盜光了

2.製造獅身人面像的用意是什麼呢?
獅身人面像(Sphinx)是代表著聰明如人的智慧和勇敢如獅的威武。埃及境內有多座獅身人面像,最大的是在基沙的金字塔前。據說是造卡夫拉王金字塔時,建築師找到一塊不適的石塊,於是便用來當雕像,故其頭部有極大可能是卡夫拉王的面。但多年來的風化使其面容破損不堪,甚至有人說在拿破侖時代;士兵以此作為射擊目標,故其受損程度如此嚴重。除了在埃及其實在其他地區也有有關的傳說,如希臘也有傳說,有一隻獅身人面的怪物會問路過的人問題---「有什麼動物會在小時有三隻腿,長大只有二隻腿,而晚年有三隻腿?」答案正是人。如困果錯了人便會取去性命。

3.製造木乃伊是防腐;是否有其他用意嗎?
埃及人相信人死後屍體保存得好,靈魂可以不滅,個人也得以永生,因此發明防腐處理的屍體叫木乃伊

4.古埃及文明是否影響了後世深遠?
古埃及對全世界最大的貢獻是在文化的發展及整理傅播方面,古埃及越海影響希臘,從陸路可影響兩河流域,然後希臘影響後世的羅馬,羅馬又影響後代整個西方世界,不單是它的醫學,曆法數學建築,連字母(腓尼基人的字母及希臘字母,都有很濃厚的埃及字母影子),三位一體神(古埃及人太陽神有三個屬性,就是代表統治威權的Hu,管理智慧的Sia及真理正義的Maat)的概念,都對後世西方文明有極大影響.你看,古埃及對後世的影響大不大?
大厨与我找到的link一样!!!
lovebearhl 發表於 2013-11-26 02:49 PM
哈哈 我快一步
对阿!!!
发了帖才看见~~~
lovebearhl 發表於 2013-11-26 02:53 PM
在找 還有很多
我剛剛看這個內容比較長充實 才POST這個
睇完EE同大廚嘅,我先知我老作
LastWinner 發表於 2013-11-26 03:09 PM
我 埃及歷史未讀過
電影木乃伊就看得多
已經PM 你 不知道答案對不對
各位遊戲方面有何見解呢?有助我計劃未來遊戲動向
timmaxsing 發表於 2013-11-26 10:50 PM
可以考慮動畫&漫畫 角色&問答題遊戲

評分次數