返回列表 回復 發帖
台灣 早安
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
台灣  早安。。。
台湾早晨,人日台湾有咩仪式搞啊
lhy92725 發表於 2013-2-16 08:37 AM
沒。。。。要初九

祭祀
                        新年謠有「初九天公生」,為玉皇上帝的千秋聖誕,古稱「祝天誕」而俗稱「天公生」。
天公為古書中的「天帝」,本為帝王所專祀的祭天之禮;後來道教神統譜以三清為宇宙創始運化之象,統領萬神的昊天上帝,就被尊稱為「玉皇上帝」、「玄穹高上帝」。在道壇上有玉皇位,玉皇上帝作帝王像,冠九旒,服黃色霞帔,法像莊嚴而手捧笏,與萬星之主的紫微大帝,同為至尊的神尊。
民間奉祀則有天公壇,都在宮廟的至高處;而廟門外向天處,則有天公爐,向外拜天公後就插於爐內。民家也拜天公,都是桌案朝外或向天,同樣也在正廳前樑懸掛「天公爐」。
天公生是一年中頭一次祭拜的神尊,時間正是正月初九,時辰則是子時。九為陽數之極,而子時則是十二時辰之始。一陽復始的時刻,在廟埕或家中中庭的向天處,鄭重的擺香案,由家長率同一家大小在案前上香祭拜,祈求天公庇佑新一年家運亨通。這種「春祈」的信仰習俗由來已久,各地皆然,是到天公廟祈願的佳日。
台灣 早安
拜天公/任何神誕。。。。空氣污染。。
是今晚先开始活动啊?
12點。。。
我也來自台灣喔~ 你好
代happy版說聲你好。
台灣 早安。
陳兄下午好~今天好熱喔~

happy721022 發表於 2013-2-18 03:18 PM
我就是跟貓姐說今天熱死人。。。暖冬。。夏天不可想像。
直头要装冷气啦
lhy92725 發表於 2013-2-18 10:01 PM
冷氣商又有得笑啦。。。今年賣冬衣就喊。。
人呢~~~
WAI鬼 發表於 2013-2-19 10:45 PM
尋晚System down 早d訓。。。。
Happy 你辭什麼?為什麼?
台灣  早安。
liu,早。。好久不見了。。。
Happy仔 早。
台灣 早安
Happy 有沒有去看燈? 我沒。
happy仔今日话去食大餐嘅
lhy92725 發表於 2013-2-24 08:35 AM
吃完大餐記得去看 蛇斑斑。。。還是像青蛙多一點?