返回列表 回復 發帖
我没做过这种事~~~
xinxian 發表於 2016-4-13 05:11 PM
發生過
我们在说豆腐花啦~~~
xinxian 發表於 2016-4-13 05:12 PM
豆腐花=豆腐

食物相剋
從中醫的角度來說,食物配合得宜,可延年益壽。相反地,進食相剋的食物,身體會受到不同程度的負面影響。

菠菜、豆腐:及菠菜同樣含有「草酸」,若加入豆腐一同烹調,兩者所含的「草酸」,與豆腐內的鈣質,會產生化學作用,結合成無法溶解的物質「草酸鈣」,阻礙人體吸收鈣質。

熱水沖蜜糖:蜂蜜中所含的「糖」,即「酵素」,遇上熱水時會釋放出過量的「羥甲基糖酸」,使蜂蜜中的營養成份受到破壞。

以下食物兩小時內不能同時食用,否則會發生中毒,甚至有生命危險,千萬不可疏忽大意。  

蜂糖與生蔥:食則死亡。解救:米炒枯研末,再用甘草二兩煎水衝枯米吃。

這些蔬菜不能搭配吃

柿子紅薯搭配結石生,豆漿營養不宜衝雞蛋;
豆腐蜂蜜相拌耳失聰,菠菜豆腐色美實不宜;

食物相剋參考
豆花+蜂蜜 症:有毒 解:綠豆湯 柴魚+金瓜 症:有毒 解:黑豆+甘草
甘即系只能放糖水
條骨都無佐lu
话是话我都好耐无食豆腐花,最近饮豆浆多D
lhy92725 發表於 2016-4-13 05:35 PM
豆浆水我也喜欢~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
而是...回忆里的他~~~
心弦 早安!!!
gracechanstuart 發表於 2016-4-14 08:13 AM
grace 晚间好~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
心弦早晨.
pknoface 發表於 2016-4-14 08:35 AM
ken 晚间好~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
are you serious?

在香港的中國人﹐傳統上因宗教信仰原因的素食者分為兩大類﹐蛋奶素食者和奶素食者﹐兩類都不接受蔥蒜五辛類食物﹐而且對戒吃肉類是絕對嚴格的。蛋奶素食者也有人稱為食齋的人,通常信佛 ...
Pedestrian_A 發表於 2016-4-14 10:18 AM
长篇大论~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
慢慢习惯
Pedestrian_A 發表於 2016-4-14 10:19 AM
不想去习惯~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
豆腐花=豆腐

食物相剋
從中醫的角度來說,食物配合得宜,可延年益壽。相反地,進食相剋的食物,身體會受到不同程度的負面影響。

菠菜、豆腐:及菠菜同樣含有「草酸」,若加入豆腐一同烹調,兩者所含 ...
Pedestrian_A 發表於 2016-4-14 10:22 AM
又一篇~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
豆浆水我也喜欢~~~
xinxian 發表於 2016-4-14 11:05 AM
可以自己磨,豆浆机也不是很贵,就系清洗比较麻烦
條骨都無佐lu
长篇大论~~~
xinxian 發表於 2016-4-14 11:07 AM
you ask me the difference between 素和斋 and i just explain that to you
又一篇~~~
xinxian 發表於 2016-4-14 11:08 AM
don't want you to get food poisoned
可以自己磨,豆浆机也不是很贵,就系清洗比较麻烦
lhy92725 發表於 2016-4-14 11:11 AM
我家之前有,因为少用,给人了~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
you ask me the difference between 素和斋 and i just explain that to you
Pedestrian_A 發表於 2016-4-14 03:16 PM
don't want you to get food poisoned
Pedestrian_A 發表於 2016-4-14 03:17 PM
哦~~

哦哦~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
我家之前有,因为少用,给人了~~~
xinxian 發表於 2016-4-14 05:01 PM
如果有帮佣姐姐负责清洁就唔怕咯
條骨都無佐lu