返回列表 回復 發帖
心弦終於見到你啦
chowold2 發表於 2011-11-30 01:51 PM
周哥哥晚间好~~
还没睡吗?愿好梦哦~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
而是...回忆里的他~~~
绍安是那里啊?福建吗?
我要看心弦姐姐的车子
lhy92725 發表於 2011-11-30 01:51 PM
心弦也不晓得绍安是哪里~~
籍贯写着福建绍安~
可是我们这里有些人说绍安属于潮州~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
我都想見下心弦的车
chowold2 發表於 2011-11-30 01:59 PM
来找我呀~~呵呵~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
从来都没有回去过啊?
那边应该没有亲人了吧
條骨都無佐lu
没回去过~~
那里的亲人都是太婆和爷爷那一代的~~
爷爷奶奶过世就没联系了~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
那有无来过中国玩啊?
條骨都無佐lu
有次我和香港朋友到新加坡旅遊,熱情的星洲朋友送我們回酒店休息。其中一位友人剛好住在酒店附近,臨行前他一臉認真的對我們說:『如果你們有什麼需要,只要一個電話,我就會立即跑過來打”鳩”(救)你們!』語畢,我們幾個笑到眼淚水也流出來。友人甲更扮驚慌,睜大雙眼口震震的反問星洲朋友:「你..你這麼殘忍要打”鳩”我們?還要立即?」星洲朋友這時才知自己咬音不正確,不好意思的笑了。我們幾個則差點笑到抽筋。

又有一次,我們跟一大班星洲朋友見面,但有一位朋友因要學習跳舞而要遲到。等到他來,我們好奇地問他學跳什麼舞?那位朋友答:「社”鳩”(交)舞」!!!!

飯後我們不知道去那兒玩,有人提議到其中一位星洲朋友的家,那朋友一聽到便惶恐地說:「不要啊,我的家是”雞”(狗)竇,很亂的。」聽完後我們當然又是笑了彎腰。

媽媽告訴我,她試過去泰國旅遊時,街上一個小販拿著幾個椰子走過來,親切地用廣東話說:「買多d,”病”(平) 多d」,我媽說團中的”師奶”齊聲說「啋!」

再說一點大馬用的廣東話:

他們叫「落雨」做「落水」;講”返工”、”做野”會說成「做工」(好書面語) ;幾多「次」個次字會說成幾多「擺」;「第一次」說成「頭一擺」;「好嬲」叫「撞火」;「黑口黑面」叫「面臭臭」;「咕嚕肉」讀成「姑老肉」;「買野飲」一定變成「買水飲」(不要以為他真的想買清水,其實是統稱)。「要」會講成「愛」(例如你愛唔愛多D飯)
「無問題」、「無所謂」會變成「無相干啦」;出來飲茶即是去MAMAK檔(類似大排檔)喝東西。「一架車」叫「一”唐”車」。

他們是沒辦法分辨如何使用”唔該’和”多謝”,什麼都說”唔該’,你幫襯買東西,他會說”唔該”;你送禮物,他們也說”唔該”。好像不會說”多謝”,很有趣。 暫時我只想起這麼多了,再想到才說吧!
得返条鱼尾嘅猫猫
A問:你叫咩名呀?

B答:吳廣德吳廣德

A再問:唔好玩啦...你叫咩名呀?

B再答:吳廣德吳廣德

A答:唔講就算~=============================================

A:你叫咩名呀?

B:鐘定英(中定英?)

A:中文啦~~

B:鐘定英呀~~~~

A:咁英文啦~~~~

B:chong ting ying

A:.........................
得返条鱼尾嘅猫猫
每日一笑话啊?
條骨都無佐lu
You r rite
得返条鱼尾嘅猫猫
那有无来过中国玩啊?
lhy92725 發表於 2011-11-30 03:14 PM
有呀~~猫猫真的没爬楼~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
有次我和香港朋友到新加坡旅遊,熱情的星洲朋友送我們回酒店休息。其中一位友人剛好住在酒店附近,臨行前他一臉認真的對我們說:『如果你們有什麼需要,只要一個電話,我就會立即跑過來打”鳩”(救)你們!』語畢,我 ...
ADTVB 發表於 2011-11-30 03:18 PM
妙~哈哈哈~
什么是"打鳩"?
放不下的,
不是现实中的那个人,
有呀~~猫猫真的没爬楼~~
xinxian 發表於 2011-11-30 04:25 PM
真是很少爬不好意思
觉得那里有特别好玩的地方吗
條骨都無佐lu
妙~哈哈哈~
什么是"打鳩"?
xinxian 發表於 2011-11-30 04:33 PM
呢句是广东粗口,心弦姐姐不要学
條骨都無佐lu
真是很少爬不好意思
觉得那里有特别好玩的地方吗
lhy92725 發表於 2011-11-30 05:05 PM
超喜欢广州的点心~很好吃~
放不下的,
不是现实中的那个人,