返回列表 回復 發帖

[討論] [欧冠]谁能阻挡巴萨全球称霸 蓝军被看好皇马或四番战

谁能阻止巴萨称霸宇宙呢?皇马、切尔西、国米均有可能,其中切尔西被诸多专家看好,皇马则有望在三条战线与巴萨展开德比四番战。

皇马:或拥4次机会复仇巴萨

自从与巴萨同抽到欧冠下半区后,穆里尼奥率领的皇马可谓重任在肩,被视为阻止巴萨称霸的最强堡垒。目前在西甲联赛中,距离巴萨只有5分的皇马仍在死命追赶,此外两队也均杀入国王杯决赛,将在梅斯塔利亚球场对决。如果在欧冠1/4决赛中一切顺利的话,皇马干掉热刺、巴萨淘汰矿工,那么双方又将在欧冠半决赛中展开两回合较量。

四场国家德比将在4月内密集进行,这无疑将成为世界足坛的一次盛宴。皇马主管帕尔德萨就表示:“如果巴萨和皇马都能顺利晋级,我们会在几周内进行四次国家德比,这的确是史无前例的,媒体恐怕会癫狂的。”

最有意思的是,西班牙球员协会在这个节骨眼上还来凑趣,宣布正在酝酿大罢工。一旦下轮西甲延期,巴萨皇马赛程将受到较大影响。4月20日巴萨与皇马将如期在梅斯塔利亚球场争夺国王杯冠军。如果两队均打进欧冠半决赛,4月26日和5月3日,两队则将在欧冠半决赛中捉对厮杀。可是,原本将会于4月17日进行的联赛国家德比次回合对决,因罢工就得延期,如果比赛改在在4月20日至5月3日这个时间段里进行,那两队就将在14天内进行4场国家德比,每三天打一场,简直像NBA总决赛。

穆里尼奥会怎样安排德比四番战的战术呢?不少西班牙媒体预测,皇马将采取争欧冠放西甲的策略。毕竟作为欧冠夺冠次数最多的豪门,在7年首进8强后,皇马对这座奖杯有了极大的渴望。而且淘汰赛偶然性更强,在两场与巴萨的对决中干掉对手,要比在未来9场西甲中多巴萨多赢两场球要容易一些。

而且在欧冠历史上,皇马简直堪称“巴萨克星”,与巴萨上演国家德比是常事,而欧冠战绩更为辉煌的白衣军团拥有极大优势,此前6次交手是3胜2平1负,只在1960-61赛季1/4决赛次回合客场输了个1比2。让球迷记忆犹新的当属2001-02赛季欧冠半决赛,首回合齐达内和麦克马纳曼各进一球,皇马客场2比0攻克诺坎普,这让一周后在伯纳乌的次回合成了例行公事,皇马球员在场上自如地浪费着时间,成为巴萨人心中永远的痛。这次皇马若能发扬传统,确实欧冠中有望成为阻止巴萨称霸的关键力量。

最最关键的是,穆里尼奥执教下皇马主场成绩非常恐怖,这样一来在西甲次回合比赛以及可能的欧冠半决赛首回合中,皇马阻击巴萨的几率更高。穆式皇马在西甲中主场是14战全胜,成绩远远好于巴萨的13胜1平1负,而且穆式皇马14个主场攻入46球,场均超过3球,仅失6球,每两场多才失一球,攻防数据都压过巴萨的15场进39球失9球。在可能出现的欧冠半决赛国家德比中,皇马与热刺的胜者将先主后客,这对穆里尼奥同样是好事,上赛季狂人的国米正是凭借首回合主场3比1的大胜奠定了晋级决赛的基础。

切尔西:近年巴萨欧冠最大克星

以力量著称的蓝军,是近年来巴萨的最大克星。无论穆里尼奥还是希丁克时代,切尔西总能让巴萨吃尽苦头。譬如2004-05赛季,蓝军在首回合1-2落后的情况下,以一场足以载入史册的4-2淘汰巴萨晋级。随后的2005-06赛季,尽管巴萨成功复仇,但过程并不轻松,双方首回合对决,切尔西的德尔奥尔诺第37分钟就被罚下场,这次争议性的判罚一定程度上导致蓝军主场1-2败北,让穆里尼奥留有“我的球队11人时从未输过巴萨”的说辞。

2006-07赛季,切尔西和巴萨在小组赛中相遇,结果切尔西与里杰卡尔德的队伍主场打成1-0、客场打成2-2,兰帕德的零度角破网让诺坎普陷入沉寂,德罗巴的扳平球更令“狂人”肆无忌惮地跪滑庆祝,那个赛季,蓝军在积分榜上以2分的优势力压红蓝军团名列小组第一。2009-10赛季,巴萨依靠伊涅斯塔的终极绝杀成功打入决赛,但裁判赫宁却被视作西班牙球队的“第12人”,巴萨从此与“干爹”有了撇不清的关系。

本赛季,切尔西同样有理由让“宇宙队”胆寒。虽然切尔西在本赛季中段一度陷入低谷,但是随着伤员的回归,安切洛蒂的球队逐渐步入正轨。他们在英超中夺得联赛冠军的希望较小,这使得他们更专注于欧冠赛场,众多名宿和媒体都认为,切尔西的人员构成、战术特点和主帅经验,都使该队成为仅次于巴萨的欧冠第二大夺冠热门。譬如热刺主帅雷德克纳普就认为,切尔西和巴萨将会师欧冠决赛。梅西同样认为,夺冠热门是巴萨、皇马和切尔西。

国米:欧冠唯一淘汰“梦三”的球队

国际米兰同样是巴萨的克星之一,他们是唯一一支在欧冠赛场淘汰过“梦三”的队伍。上赛季,在穆里尼奥的带领下,国米以3-2的总比分淘汰巴萨晋级决赛,穆里尼奥极具针对性的防守反击战术,顿时成为克制巴萨的圭臬。就连巴萨前主席拉波尔塔也在赛后承认:“他们知道如何对付我们的足球,他们的风格限制了我们的表现。”

这个赛季国际米兰也一度掉入深渊,但是在莱昂纳多接手之后,球队呈现的良好势头,目前距意甲榜首的AC米兰仅有2分之遥。国米拥有诸如埃托奥、斯内德和米利托这样的反击好手,再加上有上赛季宝贵的经验和心理优势,这让不少人对国米在欧冠决赛再克巴萨有一番憧憬,蓝黑军团主席莫拉蒂在本赛季1/4淘汰赛抽签之前就说:“让我们抽巴萨吧,欧足联总会这么安排。”而名帅萨基认为:“现在的皇马、巴塞罗那和国际米兰是欧洲最强的球队。”
MICHAEL WONG
媒体和专家认为切尔西、皇马和国米最有能力拦阻巴萨前进,不知大家怎么看呢?
媒体和专家认为切尔西、皇马和国米最有能力拦阻巴萨前进,不知大家怎么看呢?
ultrabitch 發表於 2011-3-26 12:27 AM
切尔西<<<<?????? 曼聯出局??????

國米如果入到決賽/四強已經係超級成功架喇,強如巴塞都無法衛冕歐聯

感覺上意甲球隊好難應付英超那種踢法

不過我成日都有種想法,現在8強球隊已經出現

如果如果我們全部會員都生活在同一個國家,我們國家是有國王的,而那個又是暴君

佢捉晒我地要我地估今屆歐聯冠軍,如果古錯就要殺頭

唔知大家到時會點估呢
切尔西
huhut6432gj 發表於 2011-3-26 12:33 AM
我就绝对撑曼联淘汰切尔西晋级半决赛的

你说的也是,凡是英超球队打意甲球队,英超球队都比较有优势,因为英超斗速度和身体、意甲风格比较偏慢,
不过国米的整体实力比起其他意甲三强较强,机会是50-50的
決賽 薩克達 vs 史浩克04
不過我成日都有種想法,現在8強球隊已經出現

如果如果我們全部會員都生活在同一個國家,我們國家是有國王的,而那個又是暴君

佢捉晒我地要我地古今屆歐聯冠軍,如果古錯就要殺頭

唔知大家到時會點古呢 ...
huhut6432gj 發表於 2011-3-26 12:37 AM
你想说“秦始王”这个暴君啊?你这个想法都几搞笑又奇怪的喔...是不是看古装剧看太多了?

到时我想有八九成的朋友会估那支球队,至于哪支球队,相信你心里有数呱...
決賽 薩克達 vs 史浩克04
huhut6432gj 發表於 2011-3-26 12:46 AM
不是呱?!
不是呱?!
ultrabitch 發表於 2011-3-26 12:49 AM
我記得有一年是 波圖 vs 摩納哥 的,悶死我

就係犘帥果屆
你想说“秦始王”这个暴君啊?你这个想法都几搞笑又奇怪的喔...是不是看古装剧看太多了?

到时我想有八九成的朋友会估那支球队,至于哪支球队,相信你心里有数呱... ...
ultrabitch 發表於 2011-3-26 12:47 AM
我會估 巴塞......................你呢?????
我會古 巴塞......................你呢?????
huhut6432gj 發表於 2011-3-26 12:51 AM
一样咯   ...
我記得有一年是 波圖 vs 摩納哥 的,悶死我

就係犘帥果屆
huhut6432gj 發表於 2011-3-26 12:50 AM
那届我肯定记得,那届波图拿冠军后,穆帅就开始他的豪门执教生涯了,切尔西--->国米--->皇马
其實今屆決賽隊伍好易估

實力+人腳+賽程密唔密+後備力量+運氣

我估計會是 巴塞 vs 車仔

RE: [欧冠]谁能阻挡巴萨全球称霸 蓝军被看好皇马或四番战

e段文如果係上年挾6冠勢頭時出,都無話可說
今年我就唔係好明佢點全球称霸lor
上年歐冠又唔係佢攞
16強對阿仙奴只係一勝一負
聯賽只係領先5分仲有9輪

評分次數

• huhut6432gj

崩潰*根據指引技術性灌水
e段文如果係上年挾6冠勢頭時出,都無話可說
今年我就唔係好明佢點全球称霸lor
上年歐冠又唔係佢攞
16強對阿仙奴只係一勝一負
聯賽只係領先5分仲有9輪
...
Lucifеr 發表於 2011-3-26 01:49 AM
路西法先生唔好收收埋埋

預測一下今屆誰可以阻挡巴萨全球称霸啦