返回列表 回復 發帖

小丫丫

[原創] 小丫丫

小丫丫的顏色有些奇特,老公常說牠像發霉朱古力。其實牠背部的羽毛像魚類鱗片,是珍珠色的獨有特色。

小丫丫的冠毛有時豎起像皇冠,所以我們也叫牠公主。

小丫丫集萬千寵愛在一身,因為牠很愛跟人,把牠放回籠中不久又再嚷著要出來,有時寧願站在膊頭睡覺也要跟人。

小丫丫是 阿B 的至愛,可惜丫丫卻不喜歡 阿B,還經常跟牠鬥嘴。

除了水果、蔬菜也喜歡吃人的食物。

麵包;甚至滿是辣椒油的米粉也爭要吃

夠膽在太歲頭上!!!

丫丫是唯一沒剪羽翼的,可以任意在家中飛來飛去。牠也懂得認路,不單在各房間穿梭找人,也知道航線飛返鳥籠。

評分次數

• lilitan008

評分次數

看了樓主的小鳥生活得那麼自在﹐對主人親切﹐令我對養小鳥有了興趣啦~

評分次數

吃人的食物, 会不会有问题阿?

平壤核子能源研究所
其實都係好奇想知佢地會唔會食, 點知真係食喎.
阿B 仲試過飲汽水添呀. 有泡都唔識驚...
平日只會俾蔬菜、水果, 亂食其他嘢始終都唔好.

評分次數

都系眯乱食好d

平壤核子能源研究所
小丫丫終於離開了我們...

昨夜, 聽到牠掉到籠底所發出的巨嚮已知不妙, 見牠的呼吸很促, 讓牠坐在我的膝上休息之後又好像好了一點. 2個小時後看來已經不能平衡, 坐著也會倒到一邊去. 唯有用手掌把牠托著, 讓牠在枕邊留到最後一刻. 把溫暖帶給牠, 也是我能為牠做的最後一件事.

半夜又再突然大大的喘氣, 之後便離開了.

17年, 對於一頭小鸚鵡來說應該是很長很長的時間, 雖然早知道這一天終要來臨, 仍有很多很多很多的不捨.

感謝你這些年來帶給我們的一切, 這些片段永遠在我們的回憶中.

2個月前; 最後一次拍照.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• SweetLemon

不要太傷心,牠知道你們給了牠幸福的!

評分次數

不要太傷心,牠知道你們給了牠幸福的!
cybercat10 發表於 2013-9-17 11:55 AM
感謝您的安慰!
感謝您的安慰!
vandas 發表於 2013-9-19 06:57 AM
别伤心了,有想过养新的一只??

評分次數

别伤心了,有想过养新的一只??
raytian 發表於 2013-9-19 02:40 PM
多謝天哥!
十多年來從40多隻到現在還剩一隻玄鳳豆豆, 再加2隻狗狗, 暫時不會再養新的了, 去旅遊也牽腸掛肚...
或許到老來走不動的時候才再考慮.

評分次數

你很幸運有丫丫伴你17年,其實幸福的是你,想想人生在世真正分分秒秒都全心全意的以你為首的就是寵物,有牠們的真心,每一天都是幸福的,我養的狗狗19年最終離開了我,我14歲時便陪我成長和結婚,想想牠們跟本就不能用畜生這字來形容牠們,牠們是我們的幸福.是快樂天使,牠死後過了很多年的我到現在還未能立定心再養一隻,因為太傷心了,說別離不容易,我們都愛動物,其實多養一些同牠們分享人間樂都是非常好的事.你和我都需要再度鼓起勇氣再把愛分享吧~

評分次數