返回列表 回復 發帖
會! 日本文化風俗是值得讓人去學習的,尤其是日本百年老字號企業的佔世界第一,還有日本人武士道精神都是讓人敬仰的,如果經濟許可的話,我覺得長期留學是要的!這樣的人生才是多彩多姿阿! ...
cs042982 發表於 2012-8-14 08:41 AM
日本的店鋪確實很多都是老字號, 上次剛看到電視節目, 京都的老字號都在100年以上
所以京都人對於東京的100年以下的店鋪能稱為老字號覺得有點.....不屑 ^^"

時間支出操作
cs0429822012-8-16 06:46 PMTVB 100000 元積分轉出
物價現在什么都漲 相對 收入來說 還行。在日本工作 一開始 就 18W-20W左右 隨年加 也有不加的。
現在 經濟不景氣大部分的公司都沒的獎金。
日本人活的很虛偽 真成為真心朋友比較難。從來不說心里話。拿到日本國籍唯 ...
X_XXXX_X 發表於 2012-8-15 09:34 AM
永住住滿10年就可以申請了, 其中5年必須有繳稅, 基本上我認識不少人已獲得永住
不知你在日本哪裡呢?

時間支出操作
X_XXXX_X2012-8-16 06:51 PMTVB 100000 元積分轉出
台灣

日本人嚴謹的態度造就的技術層面令人嚮往
如果還年輕的話應該會排除萬難過去吧
coolyule 發表於 2012-8-16 06:25 PM
是說你........不年輕了? lol

時間支出操作
coolyule2012-8-16 06:54 PMTVB 100000 元積分轉出
香港 ~

已在日本留學近五年 ...先是語言學校...現在専門學校也快畢業了...打算在日本找工作~
saickh 發表於 2012-8-17 08:14 AM
請問是日本的哪裡呀??

時間支出操作
saickh2012-10-1 08:20 AMTVB 100000 元積分轉出
sounds a good idea
lamtszkan1994 發表於 2012-8-17 09:33 AM
你即無投票也沒個意見, 恕我無法派放獎金
美國: 唔會去留學. 除左叮噹之外我對日本文化冇咩興趣。主要都係要對佢語言文化有興趣先去囉
solitude87 發表於 2012-8-18 03:51 AM
呢個係事實

時間支出操作
solitude872012-10-1 08:23 AMTVB 100000 元積分轉出
台灣,目前在日本工作中,是菜鳥
會想要在這裡留學
這裡的新知很快,和歐美幾乎同步
日本是一個像西方的東方國家
其實有很多東西是可以學習的

以上 ...
petchen1973 發表於 2012-8-19 09:47 PM
又是在日本工作中的朋友, 你好啊 ^^

時間支出操作
petchen19732012-10-1 08:24 AMTVB 100000 元積分轉出
加拿大

會, 但只想短期遊學, 因為有很大機會學習到日本語。  最緊要係學到新野,如文化,朋友,一定要感受個先知道。長期找工作有用。 不用長留,因為我覺得日本人只會給機會俾自己人。

我在大學是學日本語, 但 ...
woodeasy 發表於 2012-8-20 12:04 PM
係自己國家度學日文同係日本學日文係不可同日而語嘅, 正如係日本學英文點都唔會好過係英國/美國呢D講英文嘅國家好

時間支出操作
woodeasy2012-10-1 08:26 AMTVB 120000 元積分轉出
Thank you.  I have almost finished planning for my 14-days trip and I think I'm being a little too ambitious.  Here's my plan:

Week 1
Tokyo -> Nagano -> Matsumoto (might go and see the castle) -> Ta ...
bokeh 發表於 2012-8-21 11:23 AM
sorry i didn't come in for a long time, hope my reply won't be late
i think your first week's plan is too tight, you will be very tired if you follow your plan
& maybe you need to check the time table carefully, some places don't have too many train to the other places.
长期的话  多多少少会唔习惯
短期的话  还会有翻来的时候
jadd 發表於 2012-8-21 11:33 AM

時間支出操作
jadd2012-10-1 12:54 PMTVB 100000 元積分轉出
我覺得, 有些 日本文化, 他們的 生活態度 , 有禮貌, 是 值得我們去學習的 !
yyqq2012 發表於 2012-8-21 02:13 PM

時間支出操作
yyqq20122012-10-1 12:54 PMTVB 100000 元積分轉出
有機會的說話 應該都會去的~因為可以去看看令一個文化
=小鬼= 發表於 2012-8-21 05:27 PM

時間支出操作
=小鬼=2012-10-1 12:55 PMTVB 100000 元積分轉出
香港!!會揀短期留學,我好like日本文化到時去到可以周圍行下
因為我去親都係睇con變左去少好多地方!!
ARASHIJIRO 發表於 2012-8-21 09:46 PM

時間支出操作
ARASHIJIRO2012-10-1 12:56 PMTVB 100000 元積分轉出
我揀短期留學 日本生活壓力太大啦
lammc10 發表於 2012-8-22 10:48 AM

時間支出操作
lammc102012-10-1 12:57 PMTVB 100000 元積分轉出
is good for travel, but not for long term la
waisum80 發表於 2012-8-22 04:50 PM

時間支出操作
waisum802012-10-1 12:58 PMTVB 100000 元積分轉出
有机会当然想去那里留学,见识见识日本的科技,学习当地文化及增广见闻

可是不会长期留在那里,毕竟那里是有天灾的地方,个人比较喜欢平静没什么天灾的地方
而且那里物资很贵,很难在那里长期生存
再加上日本人比较 ...
HoNgZ 發表於 2012-8-22 09:10 PM
所有國家都是"哪裡賺哪裡花", 如果你在日本賺錢的話, 其實是可以應付日本的生活水平的
如果你把自己國家的物價原封不動地換算過來, 那麼無論你去哪裡都一樣覺得貴
我今年去過澳洲以及美國, 去年也去過英國, 這些都是華人好去留學的國家, 它們的物價也沒有比日本便宜很多, 甚至有部分地區比東京還要貴

時間支出操作
HoNgZ2012-10-25 08:33 AMTVB 130000 元積分轉出
台灣
主要看你要學甚麼 如果你覺得所學的東西值得你待在那裏
那其他考慮就不需要想太多了
如果只是想去玩玩 那就不用考慮了 畢竟那邊消費真的很高 ...
frankken 發表於 2012-8-23 06:02 AM
留學的話真的要深思熟慮, 不只來日本, 也包括其他國家, 畢竟與自己人生有關 ^^

時間支出操作
frankken2012-10-25 08:36 AMTVB 100000 元積分轉出
有念过要去,仲学紧日语
erikavee 發表於 2012-8-23 07:27 PM
有錢的話當然想去囉..
jessbps 發表於 2012-8-23 08:12 PM

時間支出操作
jessbps2012-10-25 08:39 AMTVB 100000 元積分轉出
erikavee2012-10-25 08:38 AMTVB 100000 元積分轉出