返回列表 回復 發帖
樓主的捕蠅草開出漂亮的白花還嫌養得不夠好...

捕蟲夾僅能重複開關10次左右, 那就要不斷長出捕蟲夾才有獲食工具囉. 那麼, 是否不斷有新枝條長出才算是健康呢?

種在室內如欠缺食物, 要想辦法找蟲子餵食嗎?

另外想知道樓主用甚麼照相機、鏡頭可以拍得這些微距攝影?
昨天特意去園藝店一趟, 找不到豬籠草, 卻見到捕蠅草有特價.
看, 都是用浸著的 !

很想買一盆再試, 只是應該怎麼挑呢?
看見一盆有很多新枝, 但同時又有很多老枝已經發黑.
放大才知原來不對焦

還是先向樓主請教才決定.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
現在時序進入冬天,暫時就不要購入捕蠅草了,除非要買來冬眠~XD
可以等春天再行購入會比較好~
這是另一考慮, 控制在10度以下; 唯一想到的地方就是車房, 真是買來擺...
還是耐心點等春天再行動
選購上,盡量選葉子大、顏色鮮艷的植株~
如果看到長成一叢,擁有很多夾子的千萬不要買,這是生長激素下過 ...
秋夜之月 發表於 2012-11-22 06:31 PM
謝樓主解釋. 待買進之後再向樓主討教.
Vandas姐你講嗰間園藝店系溫哥華邊度?下次去溫哥華可以順便睇下有乜好野
chowold2 發表於 2012-11-23 03:17 AM
周哥哥我去的是Triple Tree Nursery 在 市郊 Maple Ridge(只此一間)
另一間 Art Knapp 在大溫有很多分店
You can buy from Home depot
patsh723 發表於 2012-11-23 11:07 PM
謝謝提醒! 忘記了這一間店.
有時間去看看這季節是否仍有賣.

上一次我是在Superstore 買的, 只是該店現在甚小銷售室內盆栽植物.
12# vandas

其實北美才是捕蠅草的大本營,氣候十分適合栽培~
很多失敗的經驗,通常來自過度玩弄夾子,錯誤的施肥,錯誤的介質...等,所導致的~
而在台灣,唯一面臨的問題就是冬眠,因為氣溫不夠低,只好放冰箱囉~ ...
秋夜之月 發表於 2012-11-23 04:45 AM
連園藝台也是用水浸著盆栽, 買回家一般也是照著做, 結果便淹死了...
另外,冬眠時,除了莖和根外,什麼夾子葉子都沒有的喔~
秋夜之月 發表於 2012-11-24 02:37 PM
變了光禿禿? 很難看的囉!?
終於找到了失敗紀錄...

(4月)買回來的時候有很多黑色應該是死掉的夾子

這個看來仍然健康

不知從哪裡找到一隻臭蟲, 塞進夾子內...

但似乎沒甚麼反應...因為夾子沒有完全緊閉

各位要取笑的話, 唔該細聲d, 唔係我會好難過
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
看起來介質似乎太潮濕,可能讓根部透不過氣~
還有它已經抽出花梗,在植株虛弱的情況下抽出花梗,很容易就Bye Bye的...@@"
秋夜之月 發表於 2012-12-10 02:21 AM
謝謝指導, 明年再試過

請問軟水是否就是雨水? 沒過濾是否可用?
RO水又是甚麼?