返回列表 回復 發帖
為何好像還是有點不對焦?我有點擔心會否是機本身還是設定還未設到最理想的設定。
太太在公司晚宴中抽中豐澤三千五蚊現金卷,她送了給我買新相機。我也買了D5200 配 Nikon AF-S 18-105mm 3.5-5.6mm G ED 鏡頭,待我試一試會否也有相同效果再分享。

題外話:生果好像浮在果盤上的效果。

評分次數

• WuSoLo

剛拍了一張,效果如何?沒用腳架的。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
可能因為玻璃盤透明嘅関係.
你用全自動对焦嗎?
还有用了什么settings?例如照片set to fine
ob51330 發表於 2013-9-20 11:13 AM
我是用自動對焦,其他是manual。照片保留了 EXIF,可下載參考。
你用全自動对焦嗎?
还有用了什么settings?例如照片set to fine
ob51330 發表於 2013-9-20 11:13 AM
照片設定係 fine。
你用全自動对焦嗎?
對焦方面是否選擇 39 點對焦?
想知鏡頭設置自動而机身設manual有冇衝突,相反設置又如何?
相片拍出來吾中焦.......清晰.  係吾係我的設置有問题?
通常一張清晰的相片在正常日照下 ISO应?  shutter应? 光圈应?
請指教 ...
ob51330 發表於 2013-9-20 05:21 PM
sorry 我講得有點含糊。我所指的是光圈、快門和 ISO 是 manual。我在鏡頭和機身都設定為自動,我覺得應該是要一致的。等我多試幾個模式看看分別。
好的,Luk兄,等你消息
ob51330 發表於 2013-9-20 10:18 PM
不用客氣,反正我也是剛買了同一型號,很想了解它多一點。不過我是攝影初哥,作出的測試沒其他人那麼專業。測試時發覺原來對一些設定不肯定該怎樣設才對,要花多點時間詳細看看說明書。 另一樣是,當我設到 M - manual mode 時,光線稍為暗少許便出現問號和鎖機,快門沒反應,一定要彈出鎂光燈才可以拍攝,想找出怎樣可以關掉這功能,因為現場拍體育比賽時不能使用鎂光燈的。
第一張效果:自動對焦,使用鎂光燈,M mode。

第二張效果:自動對焦,沒使用鎂光燈,M mode。

第三張效果:自動對焦,使用鎂光燈,Close up mode。

第四張效果:自動對焦,沒使用鎂光燈,Auto mode。

第五張效果:手動對焦,沒使用鎂光燈,M mode。

第六張效果:手動對焦,Auto (flash off) mode。

第七張效果:自動對焦,Auto (flash off) mode。

評分次數

• WuSoLo

用机頂右面个mode轉盤轉去綠色相机图下一个閃电mode就可防止鎂光燈彈出.
ob51330 發表於 2013-9-21 10:22 PM
那個是 Auto (flash off) mode,不能自由控制光圈和快門。
用机頂右面个mode轉盤轉去綠色相机图下一个閃电mode就可防止鎂光燈彈出.
ob51330 發表於 2013-9-21 10:22 PM
我另一部 D90 只要 set 去 M mode 鎂光燈便不會彈出來,向來甚少用 auto mode。
Luk 兄,你說M mode是指机身上右面的轉盤?
ob51330 發表於 2013-9-22 10:47 AM
對,就是那個。

唔需要买无线那种,便宜实用就可以,二三十皮有一个啦.....

1388888 發表於 2013-10-1 02:13 PM
請問插在D90機身的那個位置?
机身左遑膠門打開,一个是插USB,另一个是插這个remote shutter.
1388888 發表於 2013-10-7 04:43 AM
膠門打開只見USB, HDMI, AV OUT 同 DC IN。