返回列表 回復 發帖

[問題] 我架EOS40D出現問題`求請各位師兄指點

,  描述: 原創內容
今天攞架C記40D出去影相時出現(下列相片)問題, 請問應該點做, 有沒有得醫, 謝謝
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
今天攞架C記40D出去影相時出現(下列相片)問題, 請問應該點做, 有沒有得醫, 謝謝
亞良 發表於 2013-10-4 09:25 PM
出現 Error 99 當機的簡易故障排除

1.關閉相機電源
2.移除鏡頭、記憶卡、電池
3.讓相機處在未通電的狀態達20分鐘以上
4.把充滿電的電池放進相機,打開電源(譯註:此時鏡頭跟記憶卡沒有被裝
        上)
5.按下快門鈕,試拍一張

Err 99 是否出現?如果是,相機送修(可能是快門廉或反光鏡出問題)
如果否,往下一階段。

1.關閉相機電源
2.安裝記憶卡
3.開啟相機電源(譯註:此時鏡頭沒有被裝上)
4.在相機內格式化記憶卡

Err 99 是否出現?如果是,代表記憶卡損壞,換張記憶卡即可;如果否,往下一階段。

1.關閉相機電源
2.用橡皮擦擦拭相機與鏡頭上的電子接點,注意屑屑別掉到機身裡面
3.裝上鏡頭
4.開啟相機電源

Err 99是否出現?如果是,換一顆鏡頭,重覆試一次。當Err 99出現在「特定鏡頭」的時候,代表那顆鏡頭的電子接點有問題(這情況常發生在副廠鏡頭),此時鏡頭需要送修;當Err 99出現在「每一顆鏡頭」的時候,代表相機的電子接點有問題,此時相機需要送修。

轉載自:http://blog.roodo.com/citta/archives/5200387.html

評分次數

• WuSoLo

謝謝d228216師兄, 我馬上照上述方法做, (今日我出現這問題時關閉相機, 再開番都可以影幾張相先再出現這問題)
謝謝d228216師兄, 我馬上照上述方法做, (今日我出現這問題時關閉相機, 再開番都可以影幾張相先再出現這問題)
亞良 發表於 2013-10-4 09:44 PM
以我經驗相機與鏡頭上的電子接點污糟 80%,
以我經驗相機與鏡頭上的電子接點污糟 80%,
d228216 發表於 2013-10-4 09:55 PM
d228216師兄請問是不是鏡頭這個, 我剛剛攞去原廠換過.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
d228216師兄請問是不是鏡頭這個, 我剛剛攞去原廠換過.
亞良 發表於 2013-10-4 10:21 PM
就是那7個銅接點

1.關閉相機電源
4.把充滿電的電池放進相機,打開電源(譯註:此時鏡頭跟記憶卡沒有被裝
        上)

Err 99 是否出現?如果是,相機送修(可能是快門廉或反光鏡出問題)

師兄, 照上述方法做了, 但Err 99一樣出現, 我今個月底番香港, 請教攞去那裡修理好, 約幾多錢?
謝謝.
師兄~~~上述個鏡頭我放落EOS550D,影過無問題, 相信是相機問題嗎???

評分次數

• WuSoLo

Do you have another battery, try with it.

評分次數

• WuSoLo

1.關閉相機電源
        上)
...
亞良 發表於 2013-10-4 10:42 PM
CS會先報價, 價錢就幾佰至仟幾啦, 視乎喺壞 電/底板/快門/反光板

評分次數

• WuSoLo

1.關閉相機電源
        上)
...
亞良 發表於 2013-10-4 10:42 PM
我知道CANON EOS40D经常有这个毛病,如果你跟着 d228216 做法后还是有ERR99出现,1)试一试换一个电池,2) 重新调整原厂安装位置,如果ERR99再现那就90%是shutter问题,修理价格大约是US$200左右。

評分次數

• WuSoLo

US$200 repair for a 2007 model camera. No, I don't think so.
It is time to shop for a new one.
Don't know what to say. Are you lucky or not?

評分次數

• WuSoLo

US$200 repair for a 2007 model camera. No, I don't think so.
It is time to shop for a new one.
Don't know what to say. Are you lucky or not?
brampton 發表於 2013-10-5 01:40 AM
I would do the same thing forget about to fix it, just buy a new Nikon D7100 instead.

評分次數

• WuSoLo

晨早起床, 上綱見各位師兄指示很開心,  照指示換了電池都唔得, 現時差過琴日, 我兩個月前先換了枝鏡果7點要(識得人在C記工作有10%)都要AU$160, 但月底我回番香港, 比D鴨記修理唔知好唔好??? 再謝謝各位師兄.

評分次數

• WuSoLo

良兄,已经使咗AU$160 ,如果鴨記修理又吾平的話,加埋夠買支新鏡啦. 忘記它,盡情用手上的550D吧.

評分次數

• WuSoLo