返回列表 回復 發帖

[討論] 用普通數碼傻瓜機怎樣可以影到天文現象?

,  描述: 謝謝指導
請教版主大人,用普通數碼傻瓜機怎樣可以影到天文現象?如放大了的月亮等!謝謝指導!

[local]1[/local]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
影得更大可以嗎?
首先請提供所用相機的牌子和型號,因有些機型是完全自動操作,沒可自行設定程序的可以說是甚麼機會也沒有啊!
相機有幾倍光學Zoom(唔係數碼Digital Zoom)?
可唔可以手動調教iso,光圈,曝光時間?
有冇三腳架?

可以調睇iso,放小光圈,將曝光時間放長,用三腳架,光學Zoom拉盡,最多係可以咁

評分次數

• WuSoLo

認真睇真啲真係又真係

評分次數

• WuSoLo

認真睇真啲真係又真係
搂主所示的样本,貌似要用400mm 或以上的镜头拍的。

評分次數

• WuSoLo

3# WuSoLo 小弟的傻瓜機是benq dc e1020,小弟明白機會很微!那請問版主大人現今香港不論牌子那款數碼傻瓜機可以影到天文現象?如月亮、流星等!要超平的!太貴小弟實在買唔起!謝版主大人教導!謝謝!

評分次數

• WuSoLo

5# lckiong 這樣真的影到嗎?那流星又可以嗎?
3# WuSoLo 小弟的傻瓜機是benq dc e1020,小弟明白機會很微!那請問版主大人現今香港不論牌子那款數碼傻瓜機可以影到天文現象?如月亮、流星等!要超平的!太貴小弟實在買唔起!謝版主大人教導!謝謝! ...
kant_mo 發表於 2013-10-23 02:51 AM
首先不知你所說的貴是多少錢?

如果不介意的可考慮二手的「無反」機種,如:OM Pen、Sony Nex 系列;因為這些機種的曝光設定比較豐富和可作手動曝光,加上可更換不同鏡頭來作不同用途。

另外,不要再以「版主大人」稱呼我了,因為我只是一個小朋友!
5# lckiong 這樣真的影到嗎?那流星又可以嗎?
kant_mo 發表於 23/10/2013 02:52 AM
咁樣只可以拉近 個影像

光暗,對焦,曝光,iso 都係要架相機有得手動調整至可以影到

想玩攝影,冇“爸滯”就先從入門機種開始啦,可以參考WuSoLo“小朋友”啲提議

評分次數

• WuSoLo

認真睇真啲真係又真係
9# WuSoLo 版主大大、請問這相機ok嗎?這也要二千幾港元啊!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
9# WuSoLo 版主大大、請問這相機ok嗎?這也要二千幾港元啊!2579023
kant_mo 發表於 2013-10-24 07:54 AM
這部若是用來拍攝天文的話,焦距只有最遠的 42mm,還差很遠呢,一般要拍攝清晰月球照的起碼也在 300mm 以上才算理想!

目前的市場,Prosumer 相機可有光學焦距達到 500mm 以上的也要接近 $4000,又不能更換鏡頭;以我的愚見 ... 還是找找有沒有合心中預算的二手「無反」和超長距鏡頭吧!
這部若是用來拍攝天文的話,焦距只有最遠的 42mm,還差很遠呢,一般要拍攝清晰月球照的起碼也在 300mm 以上才算理想!

目前的市場,Prosumer 相機可有光學焦距達到 500mm 以上的也要接近 $4000,又不能更換鏡頭; ...
WuSoLo 發表於 24/10/2013 08:13 AM
要影月亮清晰照,係要落啲本錢o架

普通Point&Shot相機(傻瓜相機)只可以普通影下風景/人物啲近景

評分次數

• WuSoLo

認真睇真啲真係又真係
用傻瓜相机拍是可以拍到,但是头要接去望远镜才能。本来以前是用webcam玩的。因为webcam能在电脑看比较放便。这是最便宜的做法。

評分次數

• WuSoLo

用傻瓜相机拍是可以拍到,但是头要接去望远镜才能。本来以前是用webcam玩的。因为webcam能在电脑看比较放便。这是最便宜的做法。
http://thenightskyinfocus.files.wordpress.com/2012/08/webcam-to-telescope_adapt ...
rockeye 發表於 24/10/2013 05:06 PM
請問你架“家生”幾錢呢
佢架相機冇得較iso,曝光時間,點可以影到晚黑啲星星呢
自動放夜景模式都係得兩秒曝光,暗啲嘢影出嚟都朦朦

評分次數

• WuSoLo

認真睇真啲真係又真係