返回列表 回復 發帖

[分享] 2014台灣遊記

,  描述: 原創

再次和大家分享自己的作品。。希望大家會喜歡。如有建意請說。我會再努力的。謝謝
原高清圖:https://www.flickr.com/photos/60537550@N06/sets/72157646248379646/

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

看來你喜歡大光圈,長焦距。我蠻喜歡你在弱光下的照片,都拍到很有感覺。構圖也很好,看來你是有練過的喔~~~

至于,那幾張風景照,太空都被洗白了,有點可惜。如果條件允許的話,可以買個CPL玩玩。

第三張,恕我愚鈍,我看不太懂。你是想拍剪影呢還是黃昏的雲彩,還是什麼呢?

評分次數

• WuSoLo

看來你喜歡大光圈,長焦距。我蠻喜歡你在弱光下的照片,都拍到很有感覺。構圖也很好,看來你是有練過的喔~~~

至于,那幾張風景照,太空都被洗白了,有點可惜。如果條件允許的話,可以買個CPL玩玩。

第三張,恕我愚 ...
timlee428 發表於 2014-8-9 09:29 PM
師兄多謝你的讚賞。我是用55 f1.8。我支鏡我先買咗兩三個月。焦距仲再摸索中。。
以前都用廣角鏡拍。現在用這焦距唯有去拍這類型。因為第三張的地方是淡水的黃金海岸。只想營造出那感覺。

評分次數

• WuSoLo

不要叫我師兄,我喜歡人家叫我小金剛^。^

55mm f/1.8,難道你是用Carl Zeiss Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA Lens 配 Sony A7r ?如果是的話,羨慕死我了。

55mm 非常肉眼的視角,有位大師和我說過這個焦距不好掌握。看了你的照片,你似乎掌握的很好。

評分次數

• WuSoLo

不要叫我師兄,我喜歡人家叫我小金剛^。^

55mm f/1.8,難道你是用Carl Zeiss Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA Lens 配 Sony A7r ?如果是的話,羨慕死我了。

55mm 非常肉眼的視角,有位大師和我說過這個焦距不好掌握 ...
timlee428 發表於 2014-8-10 12:36 AM
我也是在摸索中。之前用尼康D90都習慣用10-20 的廣角。一開始用到現在也很不習慣。因為和以前風格很不一樣。
我是在用那組合,,但只是7。我比較喜歡日系風格。就參加一些日系進去。其實我自己也不知道自己是哪種風格。
但我會用現在這種自己喜歡的感覺去拍。

評分次數

• WuSoLo

樓主和小金剛兩位的對話的質量好高啊 ... 看了也令我反思了一些東西!

就是究竟自己對手上的器材認識有多深?和究竟自己的拍攝習慣(或許是風格)是怎樣的?
6# WuSoLo 我各人感覺拍照就要讓自己去喜歡拍自己喜歡的照片出來。
這是我個人的心得。。見笑了

評分次數

• WuSoLo

6# WuSoLo 我各人感覺拍照就要讓自己去喜歡拍自己喜歡的照片出來。
這是我個人的心得。。見笑了
fong20051108 發表於 2014-8-10 11:08 AM
嗯,「快樂攝影」是最好不過的事呢!

但問題是人是會求進步的(當然亦有完全不介意拍攝了甚麼的),在看到別人拍攝和自己相同題材時是會比較的,而且常常會感覺自己的會像缺少甚麼的?

是器材?是技術?抑或是 ...?

一連串的問題發出後,而相信最先「解決」的是器材 ... 換新機、買新鏡;可是問題依舊!

何解?

不外就是器材的熟識度不夠、它的優點和缺點在哪全不知曉,以為更換器材後技術隨之而來的錯誤理解,令自己的拍攝樂趣變成購買樂趣!

就是自己正經歷此階段,所以就有要反思的念頭了!
嗯,「快樂攝影」是最好不過的事呢!

但問題是人是會求進步的(當然亦有完全不介意拍攝了甚麼的),在看到別人拍攝和自己相同題材時是會比較的,而且常常會感覺自己的會像缺少甚麼的?

是器材?是技術?抑或是 . ...
WuSoLo 發表於 2014-8-10 08:59 PM
當你可以掌握到自己的風格後就可以開始去讓自己更加進步。這樣就要靠以後的多拍和升級器材的必要。
我的flickr里面有我第一部單反d90的作品。那時都用一些比較平民價的鏡頭。都只用廣角鏡去拍。中途賣掉了單反差不多一年再入手這部無反相機,
再這兩三個月才入手的55鏡頭。再重新去習慣它的焦段。再去多拍所得的經驗。現在都只是加上名字。後期都不怎麼去加工也可以讓自己滿意。
所以貴的器材也是必要的。但要減少ps的話。也要多拍多鍛練自己。除非要其它特效要不然都只會直出相片加自己名字。
見笑了。

評分次數

• WuSoLo

當你可以掌握到自己的風格後就可以開始去讓自己更加進步。這樣就要靠以後的多拍和升級器材的必要。
我的flickr里面有我第一部單反d90的作品。那時都用一些比較平民價的鏡頭。都只用廣角鏡去拍。中途賣掉了單反差不 ...
fong20051108 發表於 2014-8-10 10:34 PM
風格是非常個人的東西。只要那風格是眾人能接受的,那麼什麼風格都無所謂。各有各的美,沒有誰比誰強。

技術和審美感才是攝影的王道。我相信只要了解手中器材的優缺點,然後楊長避短,那麼張張都可以是靚相。不然,我們會掉入貴器材出靚照的迷思中。或者說有了輛超級跑車,卻不會駕馭一樣,實在是浪費!還有,便宜不一定沒有好貨。

我對機種沒有鍾愛的品牌,鏡頭也一樣。我認為性價比是最重要的。有時一支1千多元的鏡頭不會輸萬多元的鏡頭多遠。攝影是件相當燒錢的愛好,所以購入器材時必須謹慎再謹慎。

現在我更喜歡無反相機,主要是因為方便攜帶,畢竟我不是專業攝影師拿著那麼重的器材,實在有點累。

還有,我們很少沖洗相片了,就算有的話,一般不會超過8R。所以,一般中價的APS-C都能應付了。

至于,鏡頭我比較喜歡標準鏡,24mm / 35mm / 50mm / 85mm都是首選,也能應付日常的攝影了。

器材是其次,不斷地精進技術和創意,那才是王道啊!

評分次數

• WuSoLo

10# timlee428
說得很有道理..讚同.謝謝你的言論.
相片很漂亮 , 好想再台灣哦!!謝謝分享
12# yimyam 謝謝讚賞。。我才回來幾天。。我自己本身也還想如果自己一直在台灣多好。。
懷念, 好想再去~~~
14# 先迪 咁就快準備下。。好安排什么時間再去。。