返回列表 回復 發帖

阿森纳VS切尔西10看点:伦敦王之战 欧冠决赛预演

北京时间4月19日00:15(英国当地时间18日17:15),2008-09赛季英格兰足总杯半决赛第1场在温布利大球场举行,同属伦敦的阿森纳切尔西相遇。

本赛季两队联赛的交锋中,阿森纳客场凭借范佩西的2个进球,2-1击败当时由斯科拉里执教的蓝军。由于两支球队都已经联赛夺冠无望,因此还剩2场比赛的足总杯,成为阿森纳、切尔西最可能夺得的冠军

1、冠军杯决赛提前预演?

虽然在联赛中磕磕绊绊,但阿森纳、切尔西却都闯进了冠军联赛半决赛,阿森纳的对手是曼联,切尔西则遭遇西班牙的巴塞罗那。从赔率上看,阿森纳、切尔西并不被看好晋级决赛,不过往往低调的球队更容易过关。

2、伦敦王冠之争

伦敦最激烈的德比,还属阿森纳与热刺的北伦敦德比。虽然切尔西、阿森纳同属伦敦,但两家俱乐部分居西、北两部,球迷之间的竞争还不算激烈。但即便如此,作为相距不远的球队,总会在各方面成为伦敦人的话题,两者之间的胜者,也会被自然而然的看作伦敦最强的球队。

3、荷兰人的决定性

作为阿森纳第二队长,荷兰人范佩西在本赛季39场比赛中,已经为球队打进17球助攻13次,是兵工厂头号枪手,他在前场全面的素质构成阿森纳的进攻支点。而在切尔西,希丁克则当之无愧的成为蓝军新的荷兰代表。

4、阿尔沙文回报恩师?

能在27岁这样一个年龄来到英超、来到阿森纳踢球,阿尔沙文一定得感谢希丁克对他的栽培。2008年欧锦赛,即便阿尔沙文前2场小组赛因为禁赛无法出场,希丁克还是为他报名。随后获得了全欧洲的认可,在阿森纳的9场比赛,阿尔沙文已经打进2球助攻6次,不过与切尔西的较量,才是阿尔沙文来到英超后的第一次真正的考验。

5、科特迪瓦的德比

阿森纳切尔西总共有4名来自科特迪瓦的球员,阿森纳的图雷、埃布埃,切尔西的德罗巴、卡卢。

过去5场欧冠连进5球的德罗巴的作用,已经不用多说。在荷兰成长起来的卡卢,也造就成为切尔西边路战术中重要的棋子。至于阿森纳的2名科特迪瓦球员,图雷是第3队长,埃布埃正渐渐找回主力位置。在这场足总杯大战中,他们之间的较量肯定会是一大亮点。

6、西班牙人的复仇

刚刚结束的冠军杯切尔西淘汰了利物浦,第2回合比赛利物浦派出5名西班牙球员,结果还是没能挽回败局。这次切尔西在足总杯的对手,又是有西班牙气息的阿森纳

看阿森纳的法布雷加斯和阿穆尼亚怎样为利物浦的西班牙兄弟们雪耻。

7、加拉、阿什利-科尔的忠诚与背叛

在2006-07赛季的大交换后,加拉、阿什利-科尔也不是第一次面对旧主了。2007年12月阿森纳1-0击败切尔西,加拉还打进了唯一的进球

不过在短暂的风光后,加拉、阿什利-科尔陷入相似的低迷处境。加拉因为脾气问题被剥夺了队长一职,或许今夏就将离开阿森纳。阿什利-科尔在来到切尔西后,只拿到足总杯联赛杯这2个杯赛冠军,在大赛中的发挥一直平平。他们都需要证明自己,特别是面对故主的时候。

8、谁的神话将被打破?

阿森纳上一次在英格兰国内比赛中输球,已经是2008年12月2日联赛杯。自此之后,阿森纳已经在国内22场各项赛事中保持不败。希丁克执教切尔西后,只是在3月21日客场0-1不敌热刺,其余联赛、欧冠、足总杯均保持不败。两支近期神勇的状态,使这次对决实在难分伯仲。

9、伦敦豪门的自我救赎

阿森纳切尔西都已无望获得联赛冠军足总杯成为他们本赛季在英格兰国内赛事中,唯一可能拿到的冠军。

10、年轻人和老人的较量

阿森纳切尔西两支球队虽都是英超TOP4,可球员年龄相差巨大。阿森纳本赛季阵容平均年龄只有22.6岁,切尔西则是27.3岁。

当阿森纳、切尔西遭遇困境时,外界分析原因是都把年龄放到其中考虑,说阿森纳过于年轻,切尔西太老化。为了平衡,温格签下27岁的阿尔沙文,而切尔西未来的动作是清洗巴拉克、德科这样的老将。

.

回帖 是看帖的素质:lol

红孩子拖板车,叮叮当当网上收破烂!
唉!以为可以进决赛…
结果还是输了
lose!! oh my god.
arsenal just left champion league.
maybe will no champion again this season.
so sad.
看到出场的名单,就已经认为这场球赛没有机会赢了。。。
Wenger是疯子吗?
为什么把Nasri,Arshavin放在替补席上?
反而是Denilson,Diaby出赛了?
这两人的表现真是像堆屎!!!
还有守门员的表现也很差很差!!
Wenger不要再买便宜货了!!
正正式式买一个水准高一点的守门员不好?
又不是没有钱花!!
还有Silvester也是个负累!!
一旦遇到速度及力量强大的前锋,
根本追也追不到对手!!!
足总杯没有了,
二十多场的不败也不过是个数据而已。。。。
看来今年也是注定要吃白果了!!!!!!
Wenger也令到一个到场支持的小Arsenal球迷痛哭!!
他看到这样会开心吗?
Wenger,有时候我很支持及佩服你。。。
但是绝对不是昨天。。。

評分次數

• jacksonkua

• HIDE

原帖由 wai4080 於 2009-4-19 10:51 AM 發表
Wenger是疯子吗?
...
同感啊!我看到出場名單時也覺得很奇怪,
奇怪爲什麽讓Denilson和Diaby上,他們倆的失誤真的超多啊…
不上Nasri可能還可以解釋說他有打歐冠,身體累或其他理由…
但Arshavin呢?!至於Denilson,讓近期表現出色的Song上可能
也比他好… 不過我覺得門將問題不大, 他還年輕,經驗不足,
之前的比賽都打得不錯,可能有點緊張咯… 另外上Silvester我覺得
也不好講啦,因爲真的沒人可上了,只是希望Wenger可以在夏季
買進一些更實用和有心有力的防守球員咯

評分次數

原帖由 GQG 於 2009-4-19 05:00 PM 發表

奇怪爲什麽讓Denilson和Diaby上,他們倆的失誤真的超多啊…
不上Nasri可能還可以解釋說他有打歐冠,身體累或其他理由…
但Arshavin呢?!至於Denilson,讓近期表現出色的Song上可能
也 ...
GQG兄,我真不明白Wenger到底搞什么。。
似乎每年这个时候都会犯这种毛病。
在这个时候输掉了一场重要的球赛后,
接下来就会像泄了气的皮球,
会再连续再输的。。
似乎之前的气势,信心以及运气也一倂跑掉的。。
只要赢了这场,就会进决赛,
而且信心也会继续延续。。
但现在我看来情况不会乐观。。
除了会再次闹球员互相指责之外,
还会影响球员续约及再闹起球员对球队的目标再次怀疑。。
从昨天看球赛到今天,我的心情都不太好,
受球赛的成绩影响了吧。。
唉。。我想你也会有同感了吧!!!
原帖由 wai4080 於 2009-4-19 10:51 AM 發表
Wenger是疯子吗?
...
阿仙奴中场 vs 车路史中场??

DENILSON VS ESSIEN
DIABY VS BALLACK
以上两位根本就唔係对手。。。

FABREGAS VS LAMPARD
WALCOTT VS MALOUDA
仲唔算太差。。。。
至于 SILVESTRE。。。我觉得係一位令到WENGER自己唔好意思嘅法国人!
原帖由 GQG 於 2009-4-19 05:00 PM 發表

也 ...
可能因为三日后又要踢利记,
所以WENGER决定俾ARSHAVIN休息,
而换走PERSIE&ADEBAYOR果一刻,
其实WENGER都已经知道赛果!
原帖由 wai4080 於 2009-4-19 06:29 PM 發表

GQG兄,我真不明白Wenger到底搞什么。。
似乎每年这个时候都会犯这种毛病。
在这个时候输掉了一场重要的球赛后,
接下来就会像泄了气的皮球,
会再连续再输的。。
似乎之前的气势,信心以及运气也一倂跑掉的。。
只要赢了 ...
我觉得每年都在这个时候犯错主要是因为主力和替补的
实力差太远了,而且板凳的厚度真的不够,伤的不能打没
伤的也累了没人轮换,Arsenal的主力球员并不差,绝对有能
力夺得任何比赛的冠军,前提是他们全部都是铁人不会受伤,
其实如果昨晚的伤兵不是那么多的话,最后的成绩可能不
是这样… 至于球员续约及球员对球队的目标怀疑的问题可能
更重要,Wenger的想法可能有点天真吧,他好像认为球员们
都会永远为Arsenal踢球,事实上没有多少球员会想留在一支工资
比其他球队低而且长久不能夺冠的豪门,就算留着的也只是一些还
没成名的年轻球员,他日他们成名后都会离开… 的确我的心情也
不太好,原本以为可以进决赛,可是最后……… 唉!

評分次數

原帖由 jacksonkua 於 2009-4-19 07:12 PM 發表

阿仙奴中场 vs 车路史中场??

DENILSON VS ESSIEN
DIABY VS BALLACK
以上两位根本就唔係对手。。。

FABREGAS VS LAMPARD
WALCOTT VS MALOUDA
仲唔算太差。。。。
至于 SILVESTRE。。。我觉得係一位令到WENGER自己唔 ...
Denilson嘅传球能力都算唔错嘎,不过都係传比对方球员,传比自己人都粒粒都失,
再唔係咧就回传比防守球员…
Diaby咧睇就睇得嘅,不过就净係可以睇咯,对方球员一行近黎粒波就一定失嘎啦…
原帖由 GQG 於 2009-4-19 09:01 PM 發表

我觉得每年都在这个时候犯错主要是因为主力和替补的
实力差太远了,而且板凳的厚度真的不够,伤的不能打没
伤的也累了没人轮换,Arsenal的主力球员并不差,绝对有能
力夺得任何比赛的冠军,前提是他们全部都是铁人不会受伤,
...
冇错 就好似四位后卫当中 净係得TOURE係正选,
GIBBS表现都几好 但就冇CLICHY咁有威胁,
而EBOUE踢RM肯定好过RWB/RB,
其实第一球失误 佢都应该负责,
至于"大番蜀"。。。无论速度,MARKING,TACKLE样样都已经退化
真係唔明白点解WENGER仲佢。。。
原帖由 GQG 於 2009-4-19 09:18 PM 發表

Denilson嘅传球能力都算唔错嘎,不过都係传比对方球员,传比自己人都粒粒都失,
再唔係咧就回传比防守球员…
Diaby咧睇就睇得嘅,不过就净係可以睇咯,对方球员一行近黎粒波就一定失嘎啦… ...
哈哈。。。。呢两位球员,
DENILSON就唔敢PASS肯定担心PASS错,
所以次次都回传,
至于DIABY 其实最简单就係用四只字嚟形容:"有勇 谋"!