返回列表 回復 發帖

[硬碟] 关于bios setting..请高手帮忙谢谢~

最近刚买了新的harddisk sata 2 samsung 500gb
我的问题是按装后有时读不到harddisk..请问要怎样setting bios的问题呢?
有时读到harddisk,window就会卡在window loading那。。。出现暗黑的window loading..
我的电脑质料
amd athlon 64 processor 3000+ 1.81GHz
1.50 gb ram
Award Modular Bios V6.00 pg 版本

谢谢高手帮帮忙感激万分~
重新插过条SATA硬盘线.或者.....
我也试过了可是还是不行。。是不是我的power supply 不过马力呢?
我也试过了可是还是不行。。是不是我的power supply 不过马力呢?
nature27 發表於 2010-2-13 01:54 PM
进BIOS看是否有SATA或RAID的settings,设置一下
不明白~请详细解释行吗?小弟是新手~拜托~
通常一個全新的harddisk都要format去NTFS或FAT才能看得到.
你可試用這個softwear=Paragon Partition Manager去做format.
不明白~请详细解释行吗?小弟是新手~拜托~
nature27 發表於 2010-2-13 02:30 PM
每个主板的BIOS都有差别,不清楚你的BIOS有什么设置,很难给于详细解释!

或者你试下去官网下载Samsung Harddisk 的User Manual看看:

http://www.samsung.com/global/business/hdd/productType.do?group=72&type=94#
6# adannyho

火牛是power supply吗?
我的power supply用300w
7# kbmho810

请问download 了Paragon Partition Manager 要怎样用format?用window xp format 不行吗?还有我想问为什么有些人说sata 2 harddrive  format 时要f6其实按f6有什么用呢?
XP有冇Update去sp1 或以后版本?
BIOS setup SATA mode 是 IDE 還是AHCI?
Motherboard Chipset & Controller Driver 裝齊未?
Motherboard SATA是否只Support 1.5GB (SATA 1)?, 可能HDD要轉SATA 1才兼容
(唔係Format要Press "F6" key, 係Install XP時如你的硬件需要先手動Load hardware for XP(因為XP 內無), 才能繼續Install Windows (例如Controller driver), 所以最好用XP sp1 or 以后版本Install (因為硬件Support比舊版好)
SATA cable容易發生接觸不良問題 (最大可能性)
HDD壞都有可能 (新都會壞, 試用HDD生產商程式Scan HDD)
谢谢各位~高手帮忙~现在~问题解决了读到harddisk sata2 也install 了window xp sp2 可是loading window有时load 不到...是我电脑电力不够还是motherboard不support sata2 的harddisk呢?我是新手不太会请慢慢教教小弟...感激万分~

USB HD兼容性都很好 跟主问题不大 一般情况下问题都是:
1.电脑不够电 你试一下插在其他电脑有没有这个问题 <<最常见的情况, 旧式USB HDD有些USB线有2个USB头 可以的话都插上
2.USB CABLE坏了或接触不良 换一条试一下
3.HDD 坏了
谢谢各位~高手帮忙~现在~问题解决了读到harddisk sata2 也install 了window xp sp2 可是loading window有时load 不到...是我电脑电力不够还是motherboard不support sata2 的harddisk呢?我是新手不太会请慢慢教教小 ...
nature27 發表於 2010-2-14 07:06 PM
怎樣 "loading window有时load 不到"?, 停在"黑底白字BIOS 畫面? (Check BIOS->"Boot device setup, 改番boot HDD"
停在啟動Windows 途中?
Mon有什麼顯示?, 全黑?
完成Install Windows后, 有冇試過可成功進入Windows?