椰菜、菜花類和番茄都適合痛風患者多食,有助促進尿酸排泄,避免發炎。
0 z) c; \# [2 h/ \! R0 {tvb now,tvbnow,bttvb西蘭花、白花菜各100克,黃甜椒、紅甜椒、木耳各30克,油1小匙,鹽1/2小匙。 7 Q, A. ?4 q5 o( A2 w
調味料用白醋2大匙,糖,香油各1小匙,胡椒粉1/2小匙。
1 H- F. N& m4 @) O* Q! {將花菜切小朵,其餘菜料切片狀,用加有油及鹽的熱水川燙後,冰鎮待涼排盤。把調味料調勻,淋在排盤的菜料上,食用時攪勻即可。平日也可以多採用椰菜、菜花類加橄欖油清炒食用。 |