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【菜名】佛手排骨 A5 ]. U* O$ L n
【所属菜系】粤菜
& d" w4 O5 K5 y4 ftvb now,tvbnow,bttvb【特点】
0 K/ P4 q6 |: T. G形似佛手,外香里嫩,鲜美可口。
2 s2 b% R6 m4 j8 I" i ]【原料】
; y" O# e% k1 P; w$ d& k, d4 x排骨400克,瘦猪肉300克,虾肉50克,鸭蛋2个,肥猪肉25克,生葱50克,荸荠50克,方鱼15克,精盐10克,麻油5克,味精6克,面粉100克,红辣椒1粒,川椒末少许,生油1000克(耗100克)。tvb now,tvbnow,bttvb9 E, r; d4 m, z! C& j3 \
【制作过程】tvb now,tvbnow,bttvb/ x1 ?2 x; Y f' w4 Z
1.先将排骨拆枝脱肉,排骨枝用刀剁成每枝5厘米长,再把脱出来的排骨肉、瘦肉及肥肉、虾仁肉、荸荠、方鱼、生葱、红辣椒,分别用刀改切后拌在一起,放在砧板用刀剁成茸后,加入精盐、味精、麻油、川椒末拌匀,用手把肉茸分别镶在排骨枝上捏成20枝佛手状,沾一干面粉,再将面粉压实。/ ~# P7 Z2 R9 F7 S# Y
2.将鸭蛋磕开,打成蛋液,然后把佛手状的排骨一枝一枝用鸭蛋液蘸过,再放入油鼎中用温油炸至熟透即成。配甜酱2碟上席。 |