返回列表 回復 發帖

我也有蘭花新成員

也有蘭花新成員, 家知道名字? 猜猜.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

第一款咁得意既?

評分次數

• chowold2

第一款咁得意既?
alfredxp 發表於 2013-6-10 11:32 PM
得意進的

評分次數

• chowold2

boomer兄藝高人胆大,你的新成員全部都是新苗。由新苗種到有花真係好困難
真匿名

這是蝴蝶蘭(最容易)其他難題留給其他人猜
真匿名
好像有卡特兰和风兰 慢慢养着吧 呵呵

評分次數

• chowold2

这叫什么兰??好像颜色有点问题啊!

評分次數

• chowold2

boomer兄藝高人胆大,你的新成員全部都是新苗。由新苗種到有花真係好困難
chowold2 發表於 2013-6-11 12:12 PM
! 也知道困難, 這裡只有一般的market ,要好一些的便要帶進來.
.

評分次數

• chowold2

http://www.tvboxnow.com/attachments/day_130610/130610232019b72c97f540d410.jpg
這是蝴蝶蘭(最容易)其他難題留給其他人猜
chowold2 發表於 2013-6-11 12:16 PM
Bingo Phalaenopsis hieroglyphica
好像有卡特兰和风兰 慢慢养着吧 呵呵
sthaiyang 發表於 2013-6-11 12:54 PM
不是卡特兰和风兰
这叫什么兰??好像颜色有点问题啊!
wu16993 發表於 2013-6-11 07:56 PM
那一?
都不是卡特兰和风兰呵
b-boomer 發表於 2013-6-12 01:51 AM
我都以為第三張圖片是cattleya,原來不是?
我再猜第一二張圖片是Angraecum
真匿名
我都以為第三張圖片是cattleya,原來不是?
我再猜第一二張圖片是Angraecum
chowold2 發表於 2013-6-12 01:21 PM
第一二張圖是
Dendrobium distichun
張圖是
Bulb. blumei
張圖是
Ceratostylis Rubra
張圖是
Phal. hieroglyphica  

評分次數

• chowold2

只認識蝴蝶蘭,
原來第一二張圖是 Dendrobium distichun, 查中文是菱葉石斛
圖3 Bulb. blumei 石豆蘭
圖4 Ceratostylis Rubra 角柱蘭
圖5 Phal. hieroglyphica 象形文字蝴蝶蘭 (古怪中文名字)

請問樓主; 這些蘭花容易照料嗎?
只認識蝴蝶蘭,
原來第一二張圖是 Dendrobium distichun, 查中文是菱葉石斛
圖3 Bulb. blumei 石豆蘭
圖4 Ceratostylis Rubra 角柱蘭
圖5 Phal. hieroglyphica 象形文字蝴蝶蘭 (古怪中文名字)

請問樓主; 這 ...
vandas 發表於 2013-6-13 01:42 AM

厲害, 中文名字

Dendrobiumdistichun Ceratostylis Rubra 比較容易
Bulb.blumei 相信難些
Phal. Hieroglyphica– native 蝴蝶蘭沒有市場上一般的 Hybrids 那麼容易, 也不太難
象形文字蝴蝶蘭, 因為 pattern 古代的象形文字

評分次數

• chowold2