返回列表 回復 發帖

家庭繁殖蝴蝶兰的方法【图】

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

好詳細資料,有機會我一定會嘗試下自己分盆,但是有一個問題什麼是菌靈消毒劑.

評分次數

• vandas

真匿名
好詳細資料,有機會我一定會嘗試下自己分盆,但是有一個問題什麼是菌靈消毒劑.
chowold2 發表於 2012-12-6 11:21 AM
為防止腐爛,可在切口上塗抹 "多菌靈" 等 消毒殺菌 粉劑。
是消毒殺菌粉劑的牌子名稱.
為防止腐爛,可在切口上塗抹 "多菌靈" 等 消毒殺菌 粉劑。
是消毒殺菌粉劑的牌子名稱.
vandas 發表於 2012-12-6 01:31 PM
原來我都有消毒殺菌粉劑..Fungicide,我嘅中文太差
真匿名
4# chowold2 蝴蝶兰基部茎都已经木质化了
剪了也不会腐烂
初次剪成2断时候可以尝试从这里下手 这样上面部分多带些根系肯定没问题了
3# vandas 次序修改了下 这个转的
我也刚刚做这个实验 如果成功了再和朋友分享下....
3# vandas 次序修改了下 这个转的
我也刚刚做这个实验 如果成功了再和朋友分享下....
sthaiyang 發表於 2012-12-6 02:48 PM
希望您成功, 再來分享!

我自己沒繁殖蝴蝶蘭, 但秋石斛長出了幼苗並且已經有根; 約1吋長, 暫時不想剪, 待天氣暖和點才動手.
Thanks for such detailed information & I have printed it out for future use.

評分次數

• vandas

chowold2 發表於 2012-12-6 11:21 AM
老周,我勸你不要嘗試,除非那棵花你不喜歡,
以我十幾廿年的經驗,這是很高手的所為.
嘗試结果是全棵死掉,幸運者一生一死,本棵死掉新生一棵小的,值得嗎?

評分次數

• vandas

蘭---花之君子也
希望您成功, 再來分享!

我自己沒繁殖蝴蝶蘭, 但秋石斛長出了幼苗並且已經有根; 約1吋長, 暫時不想剪, 待天氣暖和點才動手.
vandas 發表於 2012-12-6 02:58 PM
千萬不要剪要待三至四吋時才可剪最好原枝移植讓母體繼續供養份給新枝
新枝的根吸養能力少.
蘭---花之君子也
9# orchids 哈哈 其实蝴蝶兰掌握方法后非常好养活的
我家有10多颗蝴蝶兰了 有些买时候就带有小芽 可能商品流通时候有创口长出来的
剪下来繁殖很容易

評分次數

• vandas

7# vandas 我家有很多春石斛 感觉很好活 平时不用怎么打理
但今年刚开始养 还不知道春天能不能复花
樓上的Ching請問本地人或那裡人?住那區?
想知蘭花之生活環境,冇其他意思.
蘭---花之君子也
Thanks for sharing !!!
老周,我勸你不要嘗試,除非那棵花你不喜歡,
以我十幾廿年的經驗,這是很高手的所為.
嘗試结果是全棵死掉,幸運者一生一死,本棵死掉新生一棵小的,值得嗎? ...
orchids 發表於 2012-12-6 05:49 PM
叫你教我種蘭花,你又唔肯教,E+又黎嚇我,嚇到我唔敢試
真匿名