返回列表 回復 發帖
13# vandas

謝謝指教,看起來盆種較煩瑣,不適合我 ,我會選擇種在花床裡.它的花期很長嗎?如果現時買了盆種的,花後即使还没入秋,仍然可將球莖移埋於花床裡?
13# vandas

謝謝指教,看起來盆種較煩瑣,不適合我 ,我會選擇種在花床裡.它的花期很長嗎?如果現時買了盆種的,花後即使还没入秋,仍然可將球莖移埋於花床裡? ...
shu6688 發表於 2013-3-5 12:08 PM
Mother Nature 來照顧是最天然的. 番紅花花期約2星期.
如果買到盆種的, 立即或花期過後種入花床也可以.
昨天去過S超市沒看見番紅花, 只見到primula報春花, 可能已經過時.
買corm的話要等到9-10月才有貨上市.

補充一下: 顏色除了淺紫、深紫之外, 還有白色和黃色.
13# vandas

謝謝指教,看起來盆種較煩瑣,不適合我 ,我會選擇種在花床裡.它的花期很長嗎?如果現時買了盆種的,花後即使还没入秋,仍然可將球莖移埋於花床裡? ...
shu6688 發表於 2013-3-5 12:08 PM
如果你種,不論是盆種或者種在花床,記住要聚(很多種在一齊)先靚
真匿名
15# chowold2
如果你種,不論是盆種或者種在花床,記住要聚(很多種在一齊)先靚

有一家supermarket 的flyer 廣告說 crocus 4" bulbs (加幣)$.99/each,你話平唔平?如果只買球莖,如何得知它的花朵是啥颜色?

有一家supermarket 的flyer 廣告說 crocus 4" bulbs (加幣)$.99/each,你話平唔平?如果只買球莖,如何得知它的花朵是啥颜色? ...
shu6688 發表於 2013-3-6 12:16 PM
平唔平。。加拿大價錢你要問蘭姐。
無論如可買球莖一定平過買花好多,不過你要等到秋天先有得賣。顏色你是可以自己選擇。我提議你現在買幾盤crocus 4" bulbs試下先,如果鍾意,到秋天可以買多D球莖自己種
真匿名

有一家supermarket 的flyer 廣告說 crocus 4" bulbs (加幣)$.99/each,你話平唔平?如果只買球莖,如何得知它的花朵是啥颜色? ...
shu6688 發表於 2013-3-6 12:16 PM
一袋袋包裝好的混色比較多, 要開花才知有甚麼顏色在內, 但也有小數店可買到個別顏色.
$.99 4"盆肯定平, 飛身去看 flyer 未找到

找到園藝店舊 flyer 讓您參考, 2011年10月
$8.99 75 bulbs mixed color
$3.99 10 bulbs,
圖片:

另外, 夏天花如芍藥、劍蘭、百合的花頭已經上市.
想問下番紅花香吾香

評分次數

• chowold2

真係唔知香唔香,不過上網查過....採收番紅花, 得搶在日出之前, 經日曬後, 香氣消散, 通常在早上11點前完成...
真匿名
水暖鴨先知; 花開蜂來採.
趁好天氣到花園拍攝番紅花, 卻遇上過百的蜜蜂來採蜜.
你有你採蜜, 我有我拍照, 不過也要特別小心, 以免驚動了牠們而被蜇.

再查證資料,世界上最昂貴的香料番紅花似乎跟北美常見的園藝品種並非相同.
可製成香料的品種是 Crocus sativus 'Saffron Crocus'

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
呢D Saffron 香料, 我去超級市場睇過,好似手指尾指甲咁小要 $15 USD
真匿名
26# chowold2

呢D Saffron 香料, 我去超級市場睇過,好似手指尾指甲咁小要 $15 USD

你唔好忘記,這些香料可以煮好多餐啦...................

評分次數

• chowold2

我們這裹也有,是政府種的.............

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

黃花這個並非番紅花.
這是 Eranthis hyemalis, 中文應該是"菟葵"吧
毛茛科菟葵屬

政府種的, 好啊! 提醒人們冬日已經過去, 春天來了.
黄色花也是番紅花?叶子吾似啊!

評分次數

• chowold2